PHS выбирает IFS Mobile Workforce Management для увеличения производительности и улучшения качества обслуживания

15 Октября 2014
На 23 складах PHS задействовано 1800 водителей, доставляющих заказчикам широкий ассортимент продуктов для комфортного ведения бизнеса на рабочем месте. Чтобы оптимально использовать ресурсы для своевременной доставки заказов, компании необходима полная актуальная информация и система диспетчеризации мобильных ресурсов. До внедрения решения от компании IFS этот процесс контролировался множеством бумажных документов и маршруты определялись вручную.
Решение на базе IFS Mobile Workforce Management автоматизирует управление разъездными ресурсами, позволяет отслеживать их передвижение и контролировать работу мобильных бригад в режиме реального времени. Это позволит повысить уровень обслуживания заказчиков, в частности, за счет того, что с внедрением новой системы, ориентированной на SLA, водителям больше нет необходимости самостоятельно выбирать маршрут и определять порядок работ. На данный момент услугами MWFM пользуются уже 100 водителей четырех депо PHS.
Компании IFS было отдано предпочтение перед другими поставщиками программного обеспечения в результате тендера, т.к. именно она предоставила PHS решение для одновременно статической и динамической маршрутизации.
“Внедрение решения IFS внесло значительные перемены в деятельность наших депо, – отметил Ян Физерстоун (Ian Featherstone), IT- директор компании PHS. – Например, сейчас диспетчеру достаточно получаса для построения графика работ водителя, в то время как раньше на это уходил целый день. Еще одним преимуществом IFS Mobile Workforce Management является легкость в обучении сотрудников навыкам работы с новой системой”.
“Мы верим, что MWFM поможет нам увеличить производительность труда на 10% и добиться снижения потребления топлива на 7%. Уже спустя три месяца после внедрения решения IFS мы наблюдаем рост производительности труда на 6% и значительное сокращение расходов на горючее”, – добавил Ян Физерстоун.
Пол Мэсси (Paul Massey), управляющий директор IFS Europe West, подчеркнул: “Внедрение компанией PHS решения IFS Mobile Workforce Management имело исключительный эффект, оказав положительное влияние на изменение культуры персонала компании, что привело к увеличению общего КПД. Кроме того, когда компанией будет достигнута цель экономии топлива, она сможет показать высокий коэффициент ROI – снижение затрат на 7-8 % позволит съэкономить 2 млн. фунтов в год.”
Система IFS Mobile Workforce Management на данный момент внедрена в моечном отделении PHS, в ближайшем времени планируется ее ввод еще в трех подразделениях компании. С июля следующего года MWFM будет введена в действие в Ирландии.
Ольга Завадская
IFS Russia