Успехи инпарков не бывают без инициативы

20 Ноября 2013
Основными тематическими докладчиками делового обсуждения выступили Сергей Ореханов (председатель экспертного совета по промышленному девелопменту и инфраструктуре «Гильдии управляющих и девелоперов»), Егор Казанцев (председатель комитета поддержки и развития малого и среднего предпринимательства мэрии г.Новосибирска), Владимир Чуфенев (генеральный директор ОАО «Воронежская индустриальная корпорация»), Владимир Тананушко (директор КАУ «Алтайский центр ГЧП») и другие эксперты.

Во время обсуждения участники рассмотрели актуальную ситуацию и перспективы развития индустриальных парков в России (с акцентом на Сибирский федеральный округ). Также докладчики рассказали о своём опыте и компетенциях в разноплановом и разновекторном развитии инпарков (в том числе, о привлечении в состав резидентов предприятия малого и среднего бизнеса).

В ходе дискуссии участники определили место региональных и муниципальных производственных комплексов в составе парковых проектов, а также определили роль комплекса парков в социально-экономическом развитии регионов (в том числе, на примере Новосибирской области).

Руководитель Новосибирского представительства АКГ «Развитие бизнес-систем» Дара Разживина в завершении круглого стола сказала: «Возможность обмена опытом и компетенциями на площадках, подобных Форуму «InPark-2013», позволит в дальнейшем минимизировать риски при создании индустриальных парков и качественно повысить их эффективность».

Международный форум индустриально-парковых проектов «InPark» — одна из крупнейших в России экспертных площадок для обсуждения современных технологий инвестиционного развития российских регионов и обмена опытом по вопросам создании и развитии индустриально-парковых проектов в регионах России.

Партнерами форума «InPark-2013» выступают: Центр информационно-коммуникативных решений ЗАО «АКГ «РБС»; информационное агентство ИТАР-ТАСС; региональный деловой журнал «Эксперт-Сибирь»; Новосибирская государственная телерадиокомпания (ГТРК)
Бессарабова Ю.А.
ЗАО "АКГ"РБС"