«ИНТАЛЕВ» разработал и автоматизировал систему бюджетирования для автодилера HYUNDAY и VOLKSWAGEN

4 Февраля 2013
«ИНТАЛЕВ» сообщает об успешном продолжении проекта с Группой компаний «Шанс-Авто», одним из лидеров автомобильного бизнеса в России. Завершился второй этап по разработке методологии и автоматизации бюджетного планирования и учета рабочего времени на платформе «ИНТАЛЕВ: Корпоративный менеджмент».
Группа компаний «Шанс-Авто» является одним из лидеров автомобильного бизнеса в России. Свою деятельность компания начинала почти 20 лет назад в качестве официального дилера по продаже и сервисному обслуживанию марки HYUNDAY. Сегодня в состав группы входят: ведущий официальный дистрибьютор HMC (Hyundai Motor Company) по коммерческой технике на территории РФ, а также разветвленная структура дилерских центров по продаже и сервисному обслуживанию легковых и коммерческих автомобилей HYUNDAY и VOLKSWAGEN. Общая численность сотрудников Группы компаний «Шанс-Авто» составляет более 500 человек.
С момента образования компании руководство всегда уделяло большое внимание, системам управления, понимая и осознавая, что эффективные инструменты управления предприятием являются флагманом для успеха в бизнесе.
Масштабы деятельности Компании и перспективы дальнейшего развития бизнеса привели к необходимости разработки единых стандартов в управлении и создания корпоративной системы, которая могла бы охватить все бизнес-единицы в управлении и включала бы средства корпоративного планирования, учета и отчетности.
Выбор был сделан в пользу компании «ИНТАЛЕВ» как профессиональной команды консультантов, комплексно выполняющей проекты по построению эффективных систем управления (методология и автоматизация).
На первом этапе проекта была разработана и автоматизирована система KPI, позволяющая выявить ценность и приоритетность факторов, влияющих на результат ведения бизнеса и получить рычаги к управлению прибыльностью бизнеса.
На втором этапе была разработана и автоматизирована система бюджетного планирования, а также система учета рабочего времени.
Основными результатами этапа явились:
 разработка методологии бюджетного планирования и последующая автоматизация;
 автоматическое формирование бюджетов;
 автоматическое получение управленческой отчетности;
 автоматизированные процессы бюджетного планирования, учета рабочего времени.
Автоматизированная система управления финансами позволяет:
 эффективно организовать процесс сбора плановых данных;
 принимать управленческие решения на основе актуальных финансовых показателей модели бюджетирования в любой момент времени;
 в срок подготавливать плановую отчетность, и самое главное, снизить трудозатраты на подготовку сводной плановой отчетности, высвободив временные ресурсы на более важные задачи;
 своевременно выполнять процедуры согласования бюджетов, тем самым обеспечивая достижение результатов в поставленные сроки.
Позднякова Татьяна
ГК «ИНТАЛЕВ»