Особенности лицензирования ОПО: кто, когда, в какие сроки?

12 Сентября 2012

Эксплуатация опасных производственных объектов (ОПО) сопряжена с вероятностью возникновения аварии, способной создать угрозу жизни и здоровью людей, а также стать причиной экологической катастрофы. Именно поэтому с каждым годом лицензированию ОПО уделяется все больше внимания, а не только по причине постоянно происходящих техногенных катастроф.

Всеми вопросами промышленной безопасности в области контроля, лицензирования данного вида деятельности занимается Федеральная служба по экологическому, техническому и атомному надзору (Ростехнадзор). На принятие решения выдавать или не выдавать лицензию дается 45 рабочих дней с момента официальной подачи в приемную всех необходимых документов.

Безусловно, на подготовку всех бумаг уйдет немало времени, а это не всегда возможно. Поэтому можно воспользоваться предложением такой компании, как «Ростехэксперт», чтобы облегчить задачу и гарантированно получить желаемый результат – лицензию на эксплуатацию производственных объектов.

Что именно предлагает фирма «Ростехэксперт»?

Прежде всего, консультации по всем вопросам – сотрудники компании компетентны и владеют свежей информацией в области лицензирования. Кроме того, они могут дать юридическую оценку пакета подготовленных документов и помочь доукомплектовать его, а также правильно составить заявление. При желании заказчик может доверить и подачу документов, и контроль продвижения пакета в органе лицензирования. Сотрудники компании «Ростехэксперт» могут стать вашими представителями в органе лицензирования и представлять ваши интересы в таких государственных службах, как Федеральная служба по экологическому, технологическому и атомному надзору.

Причины, по которым стоит отдать предпочтение «Ростехэксперту», очевидны.

Во-первых, специалисты имеют достаточную квалификацию и большой опыт работы в данной сфере.

Во-вторых, благодаря тому, что работа производится в максимально сжатые сроки, вы можете рассчитывать на получение лицензии ко дню, оговоренному в договоре.

В-третьих, компания располагает обширной базой лицензионных пакетов, которые уже прошли проверки, следовательно, есть уверенность в правильности составления всех документов.

Нужно отметить, что полученная лицензия имеет срок действия до 5 лет, после окончания срока она может быть продлена, об этом также может позаботиться «Ростехэксперт».