Центром инновационных решений (г. Волгоград) успешно завершено внедрение бухгалтерского учета в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области на базе "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8"

2 Августа 2012
Специалисты компании ООО «Центр инновационных решений» успешно завершили внедрение бухгалтерского учета в Территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области на базе "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8".
Выбор программного продукта обусловлен изменениями в бюджетном законодательстве РФ, введением для всех бюджетных учреждений Единого Плана счетов бухгалтерского учета, возможностью ведения учета как одного учреждения, так и группы учреждений (структурных подразделений) в единой информационной базе, используя при этом единые регистры сведений, расширенным функционалом технологической платформы 1С:Предприятие 8.2.
Функционал программного обеспечения 1С:«1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» позволил:
• организовать учет в соответствии с действующим законодательством РФ;
• оперативно отследить текущие изменения методологии учета;
• снизить трудоемкость учета и исключить счетные ошибки;
• повысить качество учета и отчетности;
• сделать учет прозрачным;
• оперативно получить достоверную бухгалтерскую информацию за любой период времени;
• оперативно получить информацию в разрезе источников финансового обеспечения деятельности, целевых программ (подпрограмм);
• оперативно контролировать:
a. наличие денежных средств и материальных ценностей;7
b. состояние расчетов с юридическими и физическими лицами;
c. дебиторскую и кредиторскую задолженность;
d. соблюдение финансовой дисциплины;
e. исполнение смет и планов финансово-хозяйственной деятельности;
• формировать достоверную бухгалтерскую отчетность в короткие сроки;
• эффективно управлять расходами и не допускать принятия обязательств свыше установленных лимитов, сметных, плановых назначений;
• формировать регламентированную бюджетную, статистическую и налоговую отчетность.
Применение "1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8" позволило сотрудникам бухгалтерии Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Волгоградской области организовать учет в соответствии с действующим Бюджетным Кодексом РФ. В результате внедрения программного продукта сотрудники получили возможность ведения бухгалтерского документооборота с регистрацией документируемых операции на счетах бюджетного учета; формирования первичных документов и регистров учета с получением копий на типовых бланках в бумажном и в электронном виде; формирования достоверной бухгалтерской отчетности в короткие сроки.
Специалистами компании ООО «Центр инновационных решений» была проведена комплексная работа по внедрению «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8» а именно: установка программы на рабочие места пользователей, перенос данных из «1С:Бухгалтерия 7.7 в «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», произведены настройки системы в соответствии с потребностями Заказчика
В соответствии с потребностями Заказчика был разработан Отчет о плановых и фактических расходах сопоставимых с планами и фактическими расходами с аналитикой в разрезе по периодам, статьям финансирования, договорам (государственным контрактам) по подразделениям организации для оценки эффективности использования бюджетных средств.
На этапе внедрения проекта сотрудникам компании оказывалась методическая и консалтинговая поддержка, произведено обучение пользователей работе с программным продуктом, осуществляется информационно-технологическое сопровождение.
Плетнев Павел Николаевич
Центр инновационных решений