Реализация требований 79-ФЗ для клиентов БФТ

20 Мая 2011
Реализация требований 79-ФЗ для клиентов БФТ

С 27 апреля 2011 года вступил в силу Федеральный закон ¹ 79-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд"», содержащий изменения, нацеленные на повышение прозрачности закупок и обоснованности цен контрактов, в том числе определяющий порядок формирования начальной (максимальной) цены контракта (НМЦ).

В законе 79-ФЗ уточняются требования к гарантийным обязательствам исполнителя заказа (поставщика товара), к обслуживанию товара, расходам на эксплуатацию, к монтажу и наладке, к обучению лиц, которые будут этот товар использовать; определяются особенности размещения заказа в соответствии с решением Правительства РФ, например, выставление дополнительных условий и требований в отношении конкретных госзаказов.

По оценке Минэкономразвития, данные нововведения внесут порядок в закупку ряда товаров на конкурентных рынках. Документ, направленный на дальнейшее совершенствование системы госзакупок, Министерство планирует разработать до 1 сентября.

Реализация требований 79-ФЗ обеспечена для пользователей комплексных решений БФТ - «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ») в рамках подсистемы формирования шаблонов конкурсной документации, документации об аукционе.

Пользователи «АЦК-Госзаказ» («АЦК-Муниципальный заказ») получили возможность создавать конкурсную/аукционную документацию с учетом законодательных изменений, вносить все необходимые требования и особенности размещения заказа и использовать их при формировании документов в системе, контролировать добросовестность определения НМЦ, способствуя, таким образом, максимально эффективному и экономичному расходованию бюджетных средств.

Компания БФТ постоянно отслеживает законодательные изменения и предоставляет своим Клиентам необходимые обновления и новые решения.

О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Управление и контроль
• Управление бюджетным процессом
• Отраслевые решения
• Услуги и общественный контроль
• Консалтинг
Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.
Бюджетные и Финансовые Технологии