Эксперт SRG провел семинар для оценщиков РОО

23 Октября 2014
Группа компаний SRG сообщает о том, что 22 октября 2014 года эксперт SRG провел семинар для оценщиков РОО на тему «Особенности сбора первичной информации и работы оценщика при оценке самолетов бизнес-авиации сравнительным подходом».
Преподаватель семинара Владимир Андрусенко - к.э.н., Оценщик Отдела методологии и контроля качества направления «Финансовый консалтинг» Группы компаний SRG, член Экспертного совета РОО.
В ходе семинара были подробно раскрыты следующие вопросы:
1. Назначение и популярность бизнес-авиации.
2. Краткий анализ рынка бизнес-авиации.
3. Классификация бизнес-авиации.
4. Запрос необходимой исходной информации (идентификационные характеристики объекта оценки).
5. Необходимость учета эксплуатации ВС по наработке (ресурсу) и по техническому состоянию.
6. Виды и сроки технического обслуживания и ремонта по фактическому состоянию по ВС бизнес-авиации.
7. Пример расчета ВС Embraer Legacy 600 сравнительным подходом c учетом фактического технического состояния.
Семинар помог разобраться профессиональным оценщикам в теоритических аспектах в оценке летательных аппаратов бизнес-авиации, а главное - был построен в форме диалога между преподавателем семинара и слушателями. Также помимо обсуждения основных вопросов, эксперт SRG продемонстрировал подробный пример расчета ВС Embraer Legacy 600 сравнительным подходом c учетом фактического технического состояния, где пошагово показал и объяснил слушателем семинара, как грамотно произвести данный расчет.
«Тема данного семинара была очень узкоспециализированной, что говорит о высокой профессиональной компетенции экспертов SRG в различных областях оценочной деятельности, - говорит Владимир Олейников, Партнер Группы компаний SRG, Руководитель направления «Финансовый консалтинг». – Обучающие мероприятия на такие узкие темы очень востребованы, так как требуют специфических знаний, которые можно приобрести исключительно практическим путем. Если оценщик никогда не сталкивался с оценкой летательных аппаратов бизнес-авиации, ему будет тяжело учесть или отразить все нюансы, которые впоследствии могут повлиять на финальную стоимость объекта. Подобные семинары позволяют оценщикам получить методику оценки, основанную на практическом опыте и сразу применить ее в работе».
Кристина Перепелица
Группа компаний SRG