Компания БФТ запускает обновленную линейку программных продуктов

23 Ноября 2012
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» анонсирует выпуск новых программных продуктов и услуг, в полной мере отвечающих последним требованиям в бюджетном законодательстве. Спектр новых технологических решений, реализованных в том числе с учетом предложений клиентов Компании БФТ, включает в себя обновленный функционал систем планирования и исполнения бюджета, государственных (муниципальных) закупок, централизованного бухгалтерского учета, а также финансового контроля.

ПЛАНИРОВАНИЕ БЮДЖЕТА
Разработанные специалистами Компании БФТ новые продукты и услуги направлены на обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного (муниципального) управления с применением качественных и надежных информационно-технологических инструментов. Так, в системе планирования бюджета «АЦК-Планирование» финансовым органам доступна подсистема «АРМ руководителя», предназначенная для контроля выполнения графика разработки проекта бюджета на очередной финансовый год и плановый период в части соблюдения сроков выполнения основных этапов подготовки проекта бюджета. Подсистема в автоматическом режиме информирует исполнителей о наступлении сроков выполнения мероприятия, задаваемом в расписании, а также контролирует объем выполнения работ в соответствии с указанным планом-графиком. По итогам выполнения работ исполнителем руководитель может просматривать прикрепленные отчетные документы к проекту Закона (решения) о бюджете и других отчетных форм в виде файлов в форматах Word, Excel.

Следующим новым технологичным решением Компании является «Поэтапный переход к программному бюджету». Решение предназначено для подготовки к переходу муниципальных образований к программно-целевому принципу формирования бюджета в соответствии с рекомендациями Министерства финансов Российской Федерации. В состав решения включены как консалтинговые услуги (разработка стратегии развития на долгосрочный период и программы социально-экономического развития, проведение семинаров и консультирование по вопросам программно-целевого бюджетирования, разработка муниципальных и экспертиза утвержденных программ и т.д.), так и реализованная в системе «АЦК-Планирование» подсистема «Аналитическое распределение бюджетных ассигнований по программам». Указанная подсистема позволяет формировать перечень целей и задач органов местного самоуправления, перечень муниципальных программ, подпрограмм и основных мероприятий с указанием ответственных исполнителей, гибко распределять суммы бюджетных ассигнований, утвержденные на очередной финансовый год и плановый период, формировать проект программной классификации расходов, также формировать приложения к Решению о бюджете в программном представлении.

ИСПОЛНЕНИЕ БЮДЖЕТА
Масштабное обновление функционала коснулось системы исполнения бюджета «АЦК-Финансы». В системе реализована новая подсистема учета наличных на банковских картах, разработанная в соответствии с приказом Минфина РФ от 31 декабря 2010 г. ¹ 199. Она предусматривает проведение операций с наличными денежными средствами с использованием расчетных (дебетовых) банковских карт, а также организацию электронного документооборота между системой «АЦК-Финансы» и автоматизированной системой банка, обеспечивающей передачу в электронном виде платежек и выписок в разрезе банковских карт. Кроме того, в составе «АЦК-Финансы» появилась подсистема сопоставления кассовых операций с данными Федерального казначейства, которая автоматизирует сверку отчетов «Сводная ведомость по кассовым выплатам из бюджета (ежемесячная)», «Сводная ведомость по кассовым поступлениям (ежемесячная)», предоставляемых органом Федерального казначейства, с данными бюджетного учета финансового органа (с данными, имеющимися в системе «АЦК-Финансы»). Подсистема контроля за деятельностью учреждений, также реализованная в системе исполнения бюджета направлена на расширение инструментария учредителя по контролю за финансовой деятельностью подведомственной сети учреждений в части расходования учреждением средств субсидий на исполнение государственного (муниципального) задания.

ФИНАНСОВЫЙ КОНТРОЛЬ
В системе автоматизации контрольно-ревизионной деятельности «АЦК-Бюджетный контроль» реализована новая подсистема контроля финансово-хозяйственной деятельности учреждений, которая направлена на планирование и реализацию контрольных мероприятий в отношении автономных и бюджетных учреждений. Подсистема позволяет осуществлять контроль за деятельностью учреждений в части обеспечения правомерного, целевого, эффективного использования бюджетных средств, проверять достоверность отчетов о выполнении государственного (муниципального) задания, оценить результативность предоставления государственных (муниципальных) услуг, а также подготовить и организовать мероприятия, направленные на повышение результативности использования бюджетных средств, контроль за их исполнением.

Читать далее http://www.bftcom.com/press/news/detail.php?ID=1160