Пионер сертификации ICBC IPMA

4 Октября 2012
В сентябре 2012 года прошла первая Сертификация консультантов по управлению проектами по уровню Project Management Consultant (IPMA PMC). Первый официальный сертификат получил Николай Ожерельев.

ICBC включает в себя дополнительные характеристики профессиональных знаний и системы оценки компетенции проектных менеджеров IPMA (IPMA ICB®) Версии 3.0 Июня 2006. Поэтому основные положения проектного менеджмента и четырехуровневой системы сертификации (4-L-C) Международной Ассоциации Управления Проектами (IPMA®) для руководителей проектами, программами и портфелями проектов не повторяются в данном стандарте.

Все больше менеджеров организаций и проектов, программ и портфелей проектов предпочитают ICB как общий стандарт по управлению проектами, а также сертификацию IPMA как шкалу оценки их компетенции, что способствует их личному развитию и карьерному росту, превосходству в управлении проектами и проектными командами, а так же конкурентоспособности организаций.

Интегрированный пакет услуг IPMA в данной области состоит из:

четырехуровневой системы сертификации с дополнением для консультантов;
модели IPMA Excellence по управлению проектами;
модели классификации компетентности организации (уровень технологической зрелости в сфере управления проектами) IPMA Delta.
Таким образом IPMA позволяет развить компетенции консультантов по управлению проектами, что дает им возможность более эффективно поддерживать организации и их системы управления проектами.

УчКом.рф рад предложить российским коллегам консалтинговые услуги в области подготовки и аудита по новым актуальным стандартам для бизнеса и профессионалов в области управления проектами.