Приглашаем на открытый тренинг «Отложенные налоги в консолидированной отчетности»

15 Июня 2012
Для профессионалов финансовых отделов – практиков разработана серия тренингов, освещающих «белые пятна» традиционного украинского учета. Мы рады представить вашему вниманию очередной тренинг: ОТЛОЖЕННЫЕ НАЛОГИ В КОНСОЛИДИРОВАННОЙ ОТЧЕТНОСТИ. Если Вы: финансовый директор, главный бухгалтер, специалист по конвертации отчетности согласно МСФО или консолидации групповой отчетности, этот тренинг для ВАС!

Тренинг будет интересен специалистам сферы корпоративных финансов и бухгалтерского учета:
• Финансовым директорам
• Финансовым аналитикам
• Главным бухгалтерам
• Специалистам по конвертации отчетности согласно МСФО

Тренинг «Отложенные налоги в консолидированной отчетности» объединяет весьма непростые категории учета, дает полноценное понимание темы «КОНСОЛИДАЦИЯ ФИНАНСОВОЙ ОТЧЕТНОСТИ», а также глубоко рассматривает тему «ОТЛОЖЕННЫЕ НАЛОГИ».

Тренинг является органичным продолжением тренинга «Отложенные налоги», будет интересен профессионалам, ранее участвовавшим в этом тренинге, а также специалистам, имеющим определенные знания и опыт в расчете отложенных налогов.

В чем отличие этого тренинга от тренинга по «Отложенные налоги»?
• Тренинг «Отложенные налоги» и дает общее и в тоже время довольно обширное представление об отложенных налогах
• Тренинг «Отложенные налоги» не затрагивает специфики учета отложенных налогов в консолидированной отчетности
• Тренинг «Отложенные налоги» в консолидированной отчетности предусматривает более подробное изучение раскрытия информации об отложенных налогах в примечаниях к финансовой отчетности

В чем уникальность тренинга?
• Тренинг уделяет внимание аспектам, которые часто упускаются в традиционных тренингах
• Тренинг, в отличие от большинства заимствованных и адаптированных курсов, является авторским и разработан специально для украинской деловой среды
• Тренинг направлен на практическое применение. Метод изложения – очень «живой» и понятный. Вам не будет скучно!

Программа и структура тренинга
• Отчетность группы компаний
• Необходимость и принципы отчетности группы компаний
• Понятие материнская компании, дочерней компании, ассоциированной компании и совместного предприятия
• Четыре метода консолидации
• Методы консолидации, разрешенные украинскими и международными стандартами
• Сложные структуры
• Первичная и последующая консолидация
• Гудвилл
• Поэтапное приобретение
• Обратное приобретение
• Внутригрупповые операции
• Совместная деятельность
• Исключения

Правовые и налоговые аспекты отчетности группы компаний
• Необходимость и принципы отчетности группы компаний
• Холдинговые структуры в украинском законодательстве
• Консолидированная уплата налога на прибыль
• Группы компаний – резиденты и нерезиденты

Отложенные налоги в консолидированной отчетности
• Концепция отложенных налогов
• Методика расчета отложенных налогов
• Группы компаний – резиденты и нерезиденты
• Отложенные налоги в дочерних компаниях
• Отложенные налоги в ассоциированных компаниях и совместных предприятиях

Тренинг состоится 06 июля 2012 в Киеве в учебном центре SMART business.

Время проведения: с 10:00 до 18:00.

Для участия в тренинге необходимо заполнить регистрационную форму: http://www.smartbusiness.com.ua/ru/services/trainings/deferredtaxescons

О компании SMART business
SMART business — лидер рынка бизнес-решений Microsoft в Украине (Microsoft GOLD ERP Partner, Партнер года в Украине), единственная из украинских компаний, которая была удостоена чести быть приглашенной в Microsoft Dynamics President’s Club.
Компания специализируется на предоставлении услуг бизнес-консалтинга, разработке, внедрении и поддержке бизнес-приложений на платформе Microsoft Dynamics (ERP, CRM).
SMART business — официальный сертифицированный партнер Microsoft по локализации продуктов Dynamics для Украины, Беларуси и Грузии.
Сайт SMART business: http://www.smartbusiness.com.ua