Практика построения учета по стандартам МСФО для энергосервисных компаний

22 Мая 2014
Специалисты ГФК РЕКА завершили уникальное по многим параметрам исследование специфики предоставления энергосервисных услуг. Наш клиент, компания ГПБ Энергоэффект, была заинтересована во взвешенных и объективных рекомендациях о том, какую форму отчетности следует применять для оценки ее бизнеса и работы с инвесторами (специфика бизнеса энергосервисных компаний делает привлечение инвесторов одним из ключевых условий успешного ведения проектов).

Исследование специфики энергосервисных договоров, условий работы энергосервисных компаний и сравнение особенностей двух основных методик ведения отчетности, МСФО и РСБУ, позволило специалистам ГФК РЕКА заключить, что:
Наиболее точно и достоверно отчетность энергосервисной компании может быть отражена при использовании методик МСФО, имеющих в данном случае ряд существенных преимуществ перед РСБУ;
Оптимальная форма для классификации энергосервисных договоров в соответствии с методиками МСФО - концессионные соглашения.

Подробное описание и выводы проведенного исследования размещены на портале ГФК РЕКА - http://www.cfoservices.ru/company/publications/

Группа финансового консалтинга (ГФК) РЕКА
Предоставляет услуги прикладного консалтинга с 2003 года. Специализируется на комплексном решении задач подготовки, автоматизации и аудита финансовой отчетности холдинговых структур по стандартам МСФО, а также организации и сопровождении сделок, связанных с привлечением крупного заемного и публичного финансирования, оценке активов. В число клиентов ГФК РЕКА входят как крупнейшие холдинги и финансовые организации, так и средний бизнес, заинтересованный в качественном решении локальных задач.
ГФК РЕКА
127055, Москва, ул. Сущевская, 27, стр.2, подъезд В4, офис 2.11 тел. +7 (499) 553-07-07
info@cfoservices.ru
ссылка на полный текст исследования