"Кейсистемс": "Бюджет-КС" успешно внедрен в Хабаровском крае на муниципальном уровне

18 Октября 2011
В Хабаровском крае во всех муниципальных образованиях успешно внедрена и запущена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система исполнения бюджета «Бюджет-КС».

Внедрение программного комплекса «Бюджет-КС» обеспечило все муниципальные образования Хабаровского края эффективным информационно-технологическим инструментом для организации, учета и анализа исполнения бюджета. Кроме того, во всех бюджетных учреждениях был установлен дополнительный программный модуль «Бюджет-WEB», который позволяет муниципальным учреждениям в каждом из 19 районов края работать в единой информационной базе финансового органа соответствующего муниципалитета с применением WEB-технологии. Взаимодействие осуществляется в виде электронного документооборота с применением электронной подписи.

Опыт работы на продуктах компании «Кейсистемс» в Хабаровском крае составляет уже несколько лет - в настоящее время в Министерстве финансов Хабаровского края применяются системы проектирования и исполнения бюджета (ПК «Проектирование бюджета» и ПК «Бюджет-КС» соответственно), взаимосвязанные между собой посредством WEB-технологий с применением электронной подписи. Кроме того, в масштабе края формируется и собирается бюджетная отчетность при помощи линейки продуктов «Свод». Администрирование доходов осуществляется в применением решения «Администратор-Д». Внедрение на муниципальном уровне системы исполнения бюджета «Бюджет-КС» позволило региону автоматизировать бюджетный процесс в целом: на уровне Министерства финансов Хабаровского края в системе уже работают ГРБС в количестве 24 организаций с подведомственными бюджетными учреждениями в количестве 214 организаций; на уровне городских округов и муниципальных районов к работе приступили ГРБС в количестве 194 организаций с подведомственными бюджетными учреждениями в количестве 1596 организаций.

Справка:
Компания «Кейсистемс» - ведущий российский разработчик автоматизированных информационных систем для финансовых органов, государственных и муниципальных учреждений, администраторов неналоговых доходов, органов местного самоуправления. Все программные продукты компании организованы в многоуровневой архитектуре – от однопользовательской системы до комплекса, охватывающего целый субъект Российской Федерации. Функциональные возможности решений реализованы и постоянно актуализируются строго в соответствии с нормами действующего законодательства.
Белова Кристина
Кейсистемс