«Кейсистемс»: Подведены итоги семинара для администраторов доходов

8 Декабря 2011
Завершил свою работу XIII семинар по вопросам администрирования доходов бюджетной системы и контрольно-надзорной деятельности, который проходил в Москве с 28 ноября по 2 декабря. В семинаре приняли участие более 80 представителей органов государственной власти, наделенных полномочиями администраторов доходов бюджета, в том числе представители территориальных органов МВД, МЧС, ФМС, Росреестра, Роспотребнадзора, Ространснадзора, Министерства юстиции, Министерства природопользования и экологии и др.

Основной темой семинара, организованного компанией «Кейсистемс», стали вопросы реализации различных схем работы администраторов доходов. Особое внимание было уделено проблемам, которые могут возникнуть при взаимодействии администраторов доходов бюджета с региональными системами межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) при оказании услуг в электронном виде.

На примере финансовых органов МВД России обсуждались вопросы учета и отчетности об исполнении бюджета, а также ведомственного финансового контроля бюджетных полномочий главного администратора (администратора) доходов бюджета, чему был посвящен доклад начальника отдела по администрированию доходов бюджетов РФ Центра финансового обеспечения ГУ МВД России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области Ирины Симчук.

В работе семинара также принял участие заместитель начальника Управления финансовых технологий Федерального казначейства Вадим Спевак, который рассказал об автоматизированных системах учета начислений и фактов оплаты (АС УНИФО). Следует отметить, что сегодня компания «Кейсистемс» успешно реализует сервис запросов к автоматизированной системе учета начислений и фактов оплаты (АС УНИФО), позволяющей размещать информацию о задолженностях и своевременно получать информацию об оплате.

Специалисты «Кейсистемс» продемонстрировали готовые программные решения компании для администраторов поступлений в бюджеты в части автоматизации таких функций, как ведение делопроизводства по делам об административных правонарушениях, осуществление контроля при проведении возвратов, организация информационного взаимодействия с банками-агентами, осуществляющими прием платежей физических лиц и т.д.

Очередной семинар для сотрудников, осуществляющих администрирование доходов бюджета, традиционно пройдет весной следующего года.
Белова Кристина
Кейсистемс