Финансовые показатели IFS за 2015 год

15 Февраля 2016
Компания IFS, международный поставщик программного обеспечения для корпоративного сектора, опубликовала финансовый отчет за 2015 год.
Октябрь-декабрь 2015 (четвертый квартал)
• Доход от продажи лицензий составил 245 млн шведских крон (для сравнения, 185 млн шведских крон в четвертом квартале 2014 года), увеличение составило 27%.
• За техническую поддержку выручено 303 млн шведских крон (в четвертом квартале 2014 года – 274 млн шведских крон), что на 7% выше.
• Доход от оказания консалтинговых услуг вырос на 3% и составил 419 млн шведских крон (в четвертом квартале 2014 года – 402 млн шведских крон).
• Чистая выручка составила 968 млн. шведских крон (против 867 млн. в четвертом квартале 2014 года), увеличившись на 9 %, учитывая изменения валютного курса.
• Доход до налогообложения (EBIT) составил 134 млн. шведских крон (117 млн. в четвертом квартале 2014 года).
Годовой отчет 2015
• Доход от продажи лицензий в 2015 году составил 682 млн шведских крон, что на 14% выше, чем в 2014 году (558 млн шведских крон), учитывая изменения валютного курса.
• 1 174 млн шведских крон выручено за техническую поддержку (1 037 млн шведских крон в 2014 году), увеличение составило 6%.
• Доход от оказания консалтинговых услуг вырос на 2%, 1 524 млн шведских крон (1 427 млн шведских крон в 2014 году).
• Чистая выручка составила 3 389 млн. шведских крон (3 034 млн шведских крон в 2014 году), увеличившись на 5%, учитывая изменения валютного курса.
• Доход до налогообложения (EBIT) составил 314 млн. шведских крон (275 млн в 2014 году).
О компании IFS
IFS – признанный мировой лидер в сфере разработки и поставки программного обеспечения для управления ресурсами предприятия (ERP), управления основными фондами (EAM) и управления сервисным обслуживанием (ESM). IFS помогает заказчикам своих целевых секторов приблизиться к успеху, стать более гибкими в современных условиях рынка и добиться максимальной прибыльности.
Корпорация IFS, основанная в 1983 году, сегодня насчитывает 2700 сотрудников. Компания оказывает поддержку пользователям более 2400 предприятий во всем мире, используя сеть своих региональных офисов и через растущую экосистему партнеров. Более подробную информацию о компании IFS вы найдете на сайте www.ifsworld.com/ru/.
Елена Мохапатра
IFS Russia&CIS