Украинские бизнесмены открыли «Территорию успеха – Китай!»

24 Сентября 2012
В течение двухдневного семинара участники узнали от эксперта по бизнесу с Китаем Артема Сун-Чен-Ли о том, где найти поставщика, избежать мошенников, выбрать лучший способ доставки товаров из Китая и не только.

Для участников семинара Артемом Сун-Чен-Ли были раскрыты интересные особенности работы с китайскими компаниями, развеял многие мифы и заблуждения. Например, о том, что выгодно покупать товар можно не только напрямую у производителя. Некоторые посредники порой предлагают цены более выгодные, чем сам производитель. Причем посреднические компании предлагают небольшие партии товара в широком ассортименте, что не всегда возможно при работе с производителем, потому: «не бойтесь торговых компаний, в нашем понимании – это посредник. Есть хорошие торговые компании, с которыми сотрудничать гораздо проще, чем с производителями. Парадокс, но факт». Также Артем Сун-Чен-Ли порекомендовал в поисках производителя не останавливаться на прибрежных районах Китая: «если Вас интересует золотая середина в соотношении цена/качество, то, конечно, моя рекомендация – смотреть больше в середину страны, то есть провинции Сычуань, Юньнань – те провинции, которые сегодня бурно развиваются».

В будущем Китай будет продолжать увеличивать свое влияние на мировую экономику, ведь стремительный рост Китая вызван не только продуманной экономической, но и социальной политикой. Китайское правительство развивает образование в стране, и уже сейчас «некоторые китайские университеты обогнали по некоторым рейтингам тот же Гарвард и Елль». В то же время стабильная финансовая и монетарная политика, в частности, поддержка существующего кура юаня к доллару позволит и в дальнейшем китайским экспортным товарам оставаться выгодными для реализации, в частности, на украинском рынке.

Все то, что надо знать о Китае и китайцах для успешного бизнеса: менталитет, правила поведения, законодательные нормы и схемы сотрудничества украинские бизнесмены узнают 26-27 сентября в Одессе на втором семинаре «Территория успеха – Китай!», организованном компанией «Фиалан». Для бизнесменов Южной Пальмиры и тех, кто не успел или не смог посетить киевский семинар, Артем Сун-Чен-Ли расскажет об особенностях китайской нации, поделится опытом сотрудничества с китайскими поставщиками и раскроет секреты успеха в работе с Китаем. Программа семинара останется неизменной:
1. Знакомство с нацией или бизнес «по-китайски»
2. Выбор поставщика - основа ведения бизнеса с Китаем
3. Посещение поставщика
4. Логистика – оптимизация расходов по доставке товара
5. Анализ рентабельности сделки, перспективы дальнейшего развития китайского направления
6. Оффшоры - аргументы «За» и «Против». Целесообразность применения

Справка. Артём Сун-Чен-Ли – бизнес-консультант с 6-летним практическим опытом работы в области организации ВЭД для предпринимателей Украины, России, Китая. Из них 3 года эффективной работы на территории Китая по организации предприятий с «0», поиску и ведению переговоров с китайскими поставщиками, заключению и контролю договоров ВЭД, отстаиванию интересов клиентов в судах, организации участия на выставках представителей крупнейших производственных, торговых и дистрибьюторских компаний Украины, России и Белоруссии.

Компания «Фиалан» с 2004 года занимается организацией бизнеса с Китаем, услугами консалтинга ВЭД и обеспечением экспортно-импортных операций. Компания предоставляет комплексные услуги по доставке товаров из Китая, поиску китайских поставщиков, контролю работы китайских партнеров, проверке качества и отгрузке товаров. Компания «Фиалан» делает бизнес с Китаем надёжным, быстро окупаемым, не обремененным лишними переживаниями и проблемами с поставщиками.
Юлия Луценко
Фиалан