Эффективный маркетолог, проект Ритейл Университета ПО РОСТ

14 Декабря 2015
27 ноября 2015 г. в Москве прошел курс «Эффективный маркетолог проекта Ритейл Университет РОСТ» организатором курса выступили Потребительское общество РОСТ и группа компаний «ЛАМА». К участию в проекте пригласили лучших спикеров-практиков в сфере ретейла. Александр Шубин, руководитель практики развития розницы компании «ПБК Менеджмент», выступал в рамках сессии «Стратегия и концепция формата» с мастер-классом «Как сформировать уникальное ценностное предложение розничного формата».
Ключевые темы мастер-класса:
Типовые розничные форматы средних розничных компаний и их ключевые показатели.
Глобальные инновационные тренды в рознице.
Розничный формат как ценностное предложение и «продукт»: как разработать уникальный формат.
Кейс Trader Joe’s - уникальный розничный формат, успешно развивающийся более 50 лет.
Из чего состоит основная и дополнительная ценность магазина и как ее измерить?
Бизнес-модель розничного формата: почему «дискаунтер» и «супермаркет» не могут работать в одной компании.
Влияние на поведение покупателей: почему 80% времени покупателя тратится «впустую», типичные стили покупок: «быстрые покупки», «пополнение корзины», «покупка про запас».
Мастер-класс вызвал у представителей региональных сетей большой интерес, информация о форматах и различных подходах к формированию формата магазина, традиционно, пользуется повышенным вниманием у представителей региональной розницы.

____________________________________________________________
Ритейл Университет ПО РОСТ – центр развития компетенций и навыков сотрудников, целью которого является эффективное отраслевое образование персонала сетей, развитие талантливых менеджеров, а также накопление и обмен лучшими практиками среди независимых продовольственных розничных сетей РФ.
____________________________________________________________
Группа компаний «ЛАМА». Компания ЛАМА крупнейшая розничная сеть в г. Томске. Магазины сети расположены во всех районах и микрорайонах города. На сегодняшний день в сеть входит 54 магазина общей площадью более 70 000 квадратных метров. Если все магазины разместить в одном месте, то их площадь займёт территорию равную 7-ми. олимпийским стадионам Фишт. Компания стремительно развивается на протяжении 23 лет и не смотря на молодой возраст мы продолжаем обеспечивать продовольственную безопасность России.
____________________________________________________________
Консалтинговая компания «ПБК Менеджмент» На рынке консалтинга с 2002 г. Международная компания экспертов в области стратегического развития бизнеса. Формируем устойчивые бизнес-модели и создаем долгосрочные конкурентные преимущества для розничных компаний. Среди клиентов – восемнадцать средних и малых розничных компаний в России и СНГ. Услуги и решения экспертов компании основываются на фактах, учитывают стратегическую перспективу и реализуемы в компании клиента.
Юлия Метельская
ПБК Менеджмент