Абу-Даби привлекает бизнесменов

28 Июня 2012
Финики, жемчуг и нефть – это, вероятно, первое, что представляешь, когда речь заходит об Эмиратах. Объединенные Арабские Эмираты сегодня являются одним из основных игроков на мировом нефтяном рынке. Но не только нефть диктует правила экономики этой страны, в последние десятилетия здесь активно вкладывают в сельское хозяйство и промышленность, а также развивают свободные экономические зоны. Последнее особенно привлекает бизнесменов со всего мира, ведь эти зоны привлекают компании своими налоговыми льготами и выгодой ведения бизнеса. Для иностранных компаний оффшор в Эмиратах дает эффективность развития бизнеса и стабильность в планировании налогов.
Чем же привлекают финансовые центры Арабских Эмиратов иностранные компании?

Конечно, в первую очередь речь идет об оптимизации налоговых выплат иностранных компаний и возможность свободно вести бизнес за пределами того места, где зарегистрирована компания. К тому же, Эмираты предлагают выгодные условия иностранцам при инвестировании ими средств в развивающиеся быстрыми темпами сферы, как промышленность, финансы и туризм.

Открыть компанию в Дубаи, который является одной из десяти свободных экономических зон ОАЭ, можно в разной правовой форме. На сегодняшний день наиболее распространена форма как предприятие, зарегистрированное в свободной экономической зоне, открытая акционерная компания и партнерство. Для каждой правовой формы существуют свои законы и процедура регистрация бизнеса в ОАЭ. Бизнес существует по своим правилам, которые определяют, как эффективно получать прибыль и развиваться.