Инвестиционная компания «Группа Присяжнюка» рассказала о своем опыте работы с BDO на форуме «Решения для бизнеса»

21 Ноября 2011
Аутсорсинговое подразделение группы компаний BDO приняло участие в форуме «Решения для бизнеса», который проводился в Москве 16 ноября агентством «Форт-Росс».
На форуме собрались руководители крупнейших российских и международных компаний, таких как LG, 1C, «Росгосстрах», «Трансмашхолдинг» . Здесь они обсудили методы и технологии повышения эффективности управления бизнесом. Участники смогли познакомиться с реальными практиками и историями успеха из различных сфер – аутсорсинга, ИТ, финансов, управления персоналом. Свои решения представили как предприятия, работающие в области управленческого консалтинга, так и представители реального сектора.
Алексей Присяжнюк, генеральный директор инвестиционной компании «Группа Присяжнюка. Управление инвестициям», рассказал в своем докладе об опыте сотрудничества с BDO и использовании аутсорсинга бухгалтерских услуг и расчета заработной платы для оптимизации расходов и снижения рисков на предприятии.
По его мнению, аутсорсинг бизнес-процессов - это незаменимый инструмент, позволяющий снизить расходы, сфокусироваться на развитии основного бизнеса и уменьшить риски, с которыми приходится сталкиваться предпринимателю в современной России. В условиях быстро меняющегося кадрового и налогового законодательства, жесткой штрафной политики, применяющейся федеральной налоговой службой, а также существующих рисков чиновничьего произвола передача бухгалтерского обслуживания на аутсорсинг позволяет руководителю застраховать себя и свою компанию от многих неприятных сюрпризов и сохранять уверенность в завтрашнем дне.
В своем выступлении Алексей также коснулся нескольких мифов, сдерживающих развитие аутсорсинга в России. По словам директора инвестиционной компании «Группа Присяжнюка», многие владельцы бизнеса не торопятся передавать управление непрофильными бизнес-процессами внешнему провайдеру, опасаясь утраты полного контроля за происходящим, утечки информации и т. д. Однако крупная аутсорсинговая компания, страхующая свою ответственность и заботящаяся о своем добром имени, по мнению Алексея Присяжнюка, является куда более надежным исполнителем, нежели даже собственные сотрудники предприятия-клиента, поскольку они не несут никакой ответственности за возможные допущенные ошибки и халатность. «Мы постоянно используем аутсорсинг в быту, - говорит Алексей. – Вы не боитесь оставлять своих детей с новой няней, после приятного вечера вы смело садитесь в такси, которое ведет неизвестный вам водитель. Этим людям вы доверяете самое дорогое. Так почему вы так боитесь отдать аутсорсинговому провайдеру вторичные бизнес-процессы, вместо того, чтобы сосредоточиться на развитии основного бизнеса своей компании?»
Г-н Присяжнюк рассказал об основных критериях выбора аутсорсинговой компании, которыми он руководствовался при выборе поставщика. Основной требование – это нахождение провайдера в числе лидеров рынка, оперативность реагирования и обязательно – страхование ответственности перед клиентом.
В завершение своего выступления Алексей Присяжнюк выразил удовлетворенность качеством бухгалтерского обслуживания BDO и отметил, что ее сотрудники в любой ситуации стремятся найти общий язык с клиентом и оптимальное для всех сторон решение. «Они слушают и слышат, - сказал генеральный директор «Группы Присяжнюка», - и поэтому я уверен, что вместе мы справимся со всеми задачами».

Информация о Группе компаний:
Группа компаний БДО
Группа компаний БДО предлагает своим клиентам всестороннюю поддержку в областях аудита, консультирования по налогообложению и праву, финансового консультирования, системной интеграции и бизнес-консультирования. Более половины компаний, входящих в Топ-100 российского бизнеса, являются клиентами. В офисах группы, расположенных во всех федеральных округах Российской Федерации, работает свыше 2000 сотрудников.
ЗАО «БДО», ЗАО «БДО Техническая Экспертиза», ООО «БДО Юникон Консалтинг», ЗАО «БДО Юникон Бизнес Солюшнс», ЗАО БДО Юникон Бизнес Сервис, ООО «БДО Менеджмент», зарегистрированные в соответствии с законодательством Российской Федерации, являются членами международного объединения независимых компаний BDO. Название BDO относится к фирмам, являющимся участниками BDO International Limited, британского общества с ответственностью, ограниченной гарантией его участников. Каждая компания объединения является самостоятельным юридическим лицом и не выступает в качестве агента BDO International Limited или любой другой компании объединения.
BDO — торговая марка объединения BDO и каждой компании — участницы объединения.
Аутсорсинговое подразделение БДО
ЗАО БДО Юникон Бизнес Сервис специализируется на аутсорсинге бизнес-процессов в области финансов и учета для компаний с различными формами организации труда и организационными структурами. Компания имеет успешный опыт разработки и внедрения процессов расчетов с персоналом для клиентов. В компании работает порядка 200 специалистов, обслуживается более 200 клиентов. Профессиональные риски застрахованы в ОАО «Росно», а также в рамках единой глобальной системы страхования профессиональной ответственности BDO International.

За дополнительной информацией и комментариями обращайтесь:
Отдел маркетинга BDO аутсорсинг бизнес-процессов:
Галия Сайфутдинова
Тел.: +7 (495) 78-78-552, 553 (доб. 20-97)
Моб.: +7 (916) 706-45-93
Факс: +7 (495) 797-56-60