Компания «Развитие бизнес-систем» помогла государству сэкономить 772 млн рублей

29 Мая 2014
За последние пять месяцев в адрес РБС поступило 212 заявок на проведение экспертизы начальной максимальной стоимости контракта на общую сумму 30,823 млрд рублей. Специалисты компании по 183 тендерам уже дали заключения, в результате чего стоимость контрактов была снижена на 772,653 млн рублей.
Основными заявителями на экспертизу стали Управление делами Мэра и Правительства Москвы, префектуры Центрального и Юго-Западного административных округов г. Москвы, а также департаменты здравоохранения, образования, транспорта, градостроительной политики и топливно-энергетического хозяйства г. Москвы.
«Благодаря развивающемуся институту независимой экспертной оценки в сфере закупок наводится порядок: актуализируются технические задания на поставку товаров, совершенствуются системы планирования затрат и отчётности, повышается прозрачность государственных закупок и, следовательно, отстаиваются экономические интересы государства. А специалисты РБС стоят на страже этих интересов», - подчеркнул Андрей Максимов, президент АКГ «Развитие бизнес-систем».
Бессарабова Ю.А.
АКГ РБС