"Спектр-Групп" управляет проектной документацией в системе "ЛОЦМАН:ПГС"

26 Мая 2014
Компания АСКОН-Самара (Группа АйтиКонсалт) успешно завершила проект по поставке и внедрению системы управления проектными данными ЛОЦМАН: ПГС для ООО Спектр-Групп (г. Оренбург). В результате выполненных работ организация была оснащена современной системой, предназначенной для автоматизации управления основными производственными процессами — разработки и выпуска проектно-сметной документации.

ООО СПЕКТР-ГРУПП - инжиниринговая компания полного цикла, предоставляющая качественные услуги в сфере электроэнергетики. Основными направлениями деятельности организации являются строительство и реконструкция сетей электроснабжения от 0,4 до 110 кВ, комплексное проектирование энергообъектов любого уровня сложности, проведение полевых испытаний и измерений, промышленное и гражданское строительство.

Использование системы ЛОЦМАН:ПГС позволило компании решить такие проблемы, как сложности с поиском информации и документов, неудобство коллективной работы, дублирование информации, невозможность отслеживания перемещения информации между сотрудниками.

В данный момент на базе системы ЛОЦМАН:ПГС строится выдача и контроль заданий на проектирование и согласование проектной документации в электронном виде, подписание документов с помощью электронной подписи, а также аккумулирование наработок по проектам в электронном архиве. В ЛОЦМАН: ПГС легко организовать коллективную работу над проектом, электронное согласование чертежей, управление заданиями, своевременное получение отчетности. Кроме того, за счет организации электронного архива, существенно уменьшился объем бумажных документов, поиск проектной документации стал быстрее и эффективнее.

«...Выбирая программное обеспечение и оценивая эффективность вложений, мы в первую очередь учитывали такие факторы, как надежность работы, быстрота обучения пользователей, простота внедрения и сопровождения. ЛОЦМАН:ПГС стал для нас оптимальным вариантом. Он довольно прост в использовании и обладает интуитивно понятным интерфейсом, поэтому большинство пользователей не испытывают сложности при его освоении. Система отлично функционирует и оправдала наши ожидания…» - резюмировал начальник проектно-конструкторского бюро ООО «Спектр-Групп» Василий Александрович Киселев.
Самойлов Павел
АйтиКонсалт