Основной авиаоператор Норвегии Avinor переходит на IFS Applications 8

28 Декабря 2012
Avinor (www.avinor.no), которая является государственной компанией, требовалось централизованное ERP- решение для контроля и управления бизнес-процессами сети из 46 аэропортов по всей Норвегии. После тщательного отбора и оценки решений Avinor выбрала IFS Applications вместо Oracle Financials, использовавшейся в компании до этого момента. IFS Applications уже несколько лет функционирует в качестве основной ERP- системы в аэропорту г. Осло, который также станет неотъемлемой частью нового внедрения.
IFS Applications включает всю функциональность, необходимую для поддержки таких процессов, как финансы, бизнес-анализ, электронный документооборот, снабжение и сбыт, управление проектами, управление кадрами. Кроме того, решение от компании IFS интегрировано с открытыми электронными торговыми площадками. Систему будут использовать порядка 3000 сотрудников компании Avinor в аэропортах по всей стране.
“Наша главная цель – оптимизировать критические бизнес-процессы с помощью единого ERP- решения, - отмечает Хельге Клем (Helge Clem), Вице-президент по поддержке корпоративного бизнеса и распределенных услуг компании Avinor. – IFS предоставила нам полноценное масштабируемое решение, наилучшим образом отвечающее нашим требованиям. Объединив на единой платформе такие ключевые процессы, как управление финансами и снабжение, мы увеличим эффективность и прозрачность наших операций, в то же время минимизировав издержки”.
“Мы рады видеть Avinor в качестве нашего заказчика и надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество, - сообщил Глен Арнесен (Glenn Arnesen), управляющий директор IFS Scandinavia. – С IFS Applications 8 Avinor получит преимущества за счет более «бережливых» бизнес-процессов и улучшенного управления территориально распределенной организацией”.
Внедрение системы начнется в январе 2013 г. и завершится в начале 2014 г.
Сумма контракта, включающего стоимость лицензий и услуг, составляет 11,5 млн. норвежских крон.
Ольга Завадская
IFS Russia&CIS