“Высоцкий Консалтинг Москва” открыл тайны финансового планирования для малого бизнес Москвы.

28 Сентября 2015
21 сентября по просьбе Городского Бюджетного учреждения Малый бизнес Москвы компания “Высоцкий Консалтинг Москва” провела семинар для предпринимателей малого бизнеса.

Семинар “Финансовое планирование в организации” прошел в ГБУ МБМ Восточного административного подразделения. Лектором семинара выступал Евгений Фролов:
соучредитель и генеральный директор компании "Высоцкий Консалтинг Москва", самого крупного филиала международной консалтинговой компании "Высоцкий Консалтинг Москва", соучредитель компании "Инсайт-Альянс", входящей в ТОП5 по внедрению программы 1С среди более чем 100 компаний в Ростовской области.

На семинаре присутствовали руководители разных уровней и из различных областей деятельности, были и те, кто только планирует стать владельцами бизнеса.

Свою речь Евгений начал с вопроса слушателям: “Для чего вы пришли на этот семинар?” Ответы были разные: “Финансовое планирование в организации находится на плохом уровне”, “Столкнулся с проблемами, пришел на семинар”. Каждый участник рассказал о своем опыте. Для многих тема финансового планирования была не новой и уже давно изученной областью, но существовал ряд вопросов, на которые Евгений дал развернутые ответы.
Все присутствующие активно участвовали в обсуждениях, вступали в дискуссии, делились своим мнением.

За четыре часа Евгений осветил следующие аспекты:

Обзор структуры управления организацией и положение в этой структуре финансового директора и главного бухгалтера.
Формула делегирования ответственности за финансы руководителям.
Основные функции финансового директора.
Основные финансовые показатели, которые необходимо контролировать владельцу.
Технология финансового управления - основные шаги процедуры планирования и распределения денежных средств.
Какие документы необходимы для полноценного финансового управления.
Шаги внедрения финансового планирования в компанию.

На семинаре Евгений приводил примеры успешных кейсов компаний, владельцы которых уже завершили проект «Школа Владельцев Бизнеса». Среди них были :
Светлана Демчич, г. Санкт-Петербург, компания “Альянс-ТМ”. За полтора года чистая прибыль выросла в 6 раз, штат вырос до 55 человек, на управление тратит 4 часа в день.
Александр Стегленко, г. Москва, компания “Экопромика”. После ШВБ полностью вышел из оперативного управления и начал новый проект, чистая прибыль компании выросла в 3 раза.
Ермаков Евгений, г. Москва, компания “Покрофф”. После прохождения проекта оборот вырос с 1.5 млрд. до 1.8 млрд. рублей.

Так же лектор рассказал о своей истории и о том, с какими проблемами сталкивался в процессе создания компании «Инсайт-Альянс».
Все слушатели дали лектору высокую оценку и лично поблагодарили Евгения.

Если Вас заинтересовали услуги компании
Или Вы хотели бы провести такой же семинар в Вашем городе,
пишите: dept17.mow@visotsky.org; звоните +7 (495) 788-59-52.
Абдулаева Наталья PR-менеджер.
«Visotsky Consulting Москва», www.visotsky.org