Аудит по международному стандарту в области управления основными фондами PAS 55 – новая услуга компании Мейнтекс

12 Февраля 2013
Компания Мейнтекс объявляет о доступности в России уникальной услуги по проведению аудита в области управления основными фондами по стандарту PAS 55 (ISO 55000 с 2014 г.). Услуга будет предоставлена Мейнтекс совместно со своим американским стратегическим партнером – компанией Meridium, получившей статус сертифицированного аудитора PAS 55 (ISO 55000) и вошедшей в число 31 компании мира, которые удостоены данного статуса по решению Института Управления Основными Фондами (Institute of Asset Management, IAM).

Как официальный представитель Meridium в России и странах СНГ компания Мейнтекс планирует развивать в РФ применение стандарта, консолидирующего лучшие мировые практики в области управления основными фондами. «Команда Мейнтекс уже оказывает широкий набор услуг для реализации улучшений в области управления производственными активами, и данная аккредитация нашего ключевого зарубежного бизнес-партнера является еще одной возможностью для нас предоставлять дополнительные ценности для бизнеса российских заказчиков», - комментирует Роман Ромахин, исполнительный директор компании Мейнтекс.

Компания Meridium, являющаяся с 1993 года мировым лидером в области управления эффективностью активов, имеет опыт сотрудничества с сотнями различных компаний. Благодаря накопленному опыту компанией Meridium было сформировано четкое понимание того, как помочь заказчикам применять требования стандарта PAS 55 (ISO 55000), что позволит выявить слабые стороны и возможности для улучшений в системе управления основными фондами.

Важно отметить, что аудит по стандарту предоставляется любым компаниям, желающим получить сертификат соответствия PAS 55 (ISO 55000). Действующим же заказчикам Meridium предлагается услуга по аудиту соответствия PAS 55 (ISO 55000) до проекта, либо пост-аудит после проекта, который позволяет убедиться в том, что компания реализовала необходимые улучшения. Таким образом, российские промышленные предприятия получают возможность пройти весь цикл от предварительной диагностики, выявления функциональных дефицитов, внедрения улучшений и пост-аудирования для получения сертификата соответствия PAS 55 (ISO 55000).

Для того чтобы стать полноправным аудитором IAM, компания Meridium прошла длинный и сложный путь сертификации. «Мы рады принять компанию Meridium в число сертифицированных аудиторов IAM, - отмечает Дэвид МакКеон (David McKeown), глава IAM. – Поскольку все больше современных компаний стремится улучшить управление своими производственными активами, им просто необходима квалифицированная помощь в определении направлений для интенсификации соответствующих усилий». Теперь такая помощь будет предоставлена и отечественным предприятиям, заинтересованным в повышении эффективности управления основными фондами и желающим приобрести ценный статус компании, сертифицированной по международному стандарту.

Об Институте Управления Основными Фондами (Institute of Asset Management, IAM)
Деятельность некоммерческой профессиональной организации IAM ориентирована на глубинное изучение вопросов, связанных с управлением жизненным циклом производственных активов. Приоритетами IAM являются генерация и применение знаний, а также обучение и практический опыт, формирующие профессиональную компетенцию. Подробнее www.theIAM.org/EA

О компании Meridium
Компания Meridium, основанная в 1993 году, является глобальным лидером в области управления производительностью основных фондов и сопутствующих услуг для фондоемких отраслей промышленности. Среди заказчиков компании предприятия целлюлозно-бумажной, горной, обрабатывающей, энергетической, химической, нефтеперерабатывающей, фармацевтической отраслей, а также индустрии товаров широкого потребления. Деятельность компании Meridium направлена на предупреждение и предотвращение отказов производственных активов , а также на снижение рисков, связанных с причинением вреда населению и окружающей среде. Уникальные аналитические возможности решений от Meridium позволяют заказчикам минимизировать простои оборудования, повышая при этом безопасность производственных процессов. Подробнее www.meridium.com