БФТ: реализация 83-ФЗ. Семинар в Благовещенске

27 Мая 2011
БФТ: реализация 83-ФЗ. Семинар в Благовещенске

21 мая в г. Благовещенске состоялся семинар на тему «Основные принципы реализации Федерального закона от 08.05.2010 ¹ 83-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием правового положения государственных (муниципальных) учреждений”», организаторами которого выступили Правительство Амурской области и Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии».

В работе семинара приняли участие заместитель директора Департамента бюджетной политики и методологии Министерства финансов РФ Саакян Т.В., заместитель председателя Правительства Амурской области - министр финансов области Щербина В.Г., первый заместитель министра финансов Амурской области Фарафонтова Т.П., заместитель министра финансов Амурской области Харченко А.А., представители министерств и муниципальных образований Амурской области, эксперты БФТ.

В приветственном слове заместитель председателя Правительства Амурской области - министр финансов области Щербина В.Г. обозначила цель мероприятия: познакомиться с опытом реализации требований 83-ФЗ, получить новые знания и навыки, обсудить изменения в законодательстве, которые планируются в ближайшем будущем.

Эти изменения стали темой выступления заместителя директора Департамента бюджетной политики и методологии Министерства финансов РФ Саакян Т.В., в котором она затронула вопросы определения типа государственного учреждения, порядка предоставления бюджетных инвестиций для бюджетных и автономных учреждений, порядка определения платы по основным видам деятельности учреждений, формирования госзадания в соответствии с перечнем государственных/муниципальных услуг, расчета субсидии на государственные/муниципальные услуги и др.

Заместитель министра финансов Амурской области Харченко А.А. поделилась опытом оптимизации перечня услуг, оказываемых государственными учреждениями Амурской области, и отметила, что Министерство финансов области при непосредственном участии Компании БФТ разработало методические рекомендации по расчету нормативных затрат на оказание услуг и содержание имущества.

Об опыте реализации 83-ФЗ на муниципальном уровне, в частности, о формировании перечня услуг, об их наименовании и детализации, о показателях качества услуг, рассказала заместитель Генерального директора Компании БФТ Гвоздева Н.В.

В ходе семинара ведущий специалист Казанского филиала БФТ Гильмудинов А.А. ознакомил участников с комплексной системой «АЦК-Планирование», которая позволяет формировать расходную часть бюджета с учетом всех изменений в бюджетном кодексе; систематизировать все данные, используемые при планировании бюджета. Система автоматизирует процессы формирования многовариантного проекта бюджета и внесения изменений в утвержденные параметры бюджета в случае необходимости, планирования доходной и расходной части бюджета, межбюджетных трансфертов, источников покрытия дефицита бюджета с применением различных методик расчетов, планирования бюджетных ассигнований на оказание государственных/муниципальных услуг.

Это и другие решения Компании БФТ, направленные на автоматизацию бюджетной деятельности и повышение эффективности бюджетных расходов, созданы на основе практических знаний и опыта, накопленных за время сотрудничества с органами исполнительной власти, с учетом всех законодательных нововведений и уже апробированы во многих регионах и муниципальных образованиях РФ.
О БФТ:
Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.
Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.
Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:
• Управление и контроль
• Управление бюджетным процессом
• Отраслевые решения
• Услуги и общественный контроль
• Консалтинг
Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.
Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.
«Бюджетные и Финансовые Технологии»