Оператор аэропортов Avinor расширяет инвестиции в IFS Applications

28 Февраля 2017
IFS, международный поставщик программного обеспечения для корпоративного сектора, сообщила о решении государственной компании Avinor обновить используемое ПО IFS Applications™ с целью повышения производительности труда сотрудников при помощи интуитивно понятной технологической платформы, составляющей основу цифровой бизнес-среды предприятия будущего.
С переходом на версию IFS Applications 9 компания Avinor получит возможность перенести уже используемые приложения для управления предприятием в среду с многоуровневой архитектурой и новой моделью поддержки, обеспечивающей снижение стоимости установки обновлений и добавление новых функций ПО.
Модернизация решения обеспечит Avinor расширенные возможности для контроля и подтверждения соответствия бизнес-процессов предприятия строгим отраслевым требованиям безопасности. Дополнительные выгоды сотрудники Avinor получат от использования инновационных элементов интерфейса IFS Lobby™ версии IFS Applications 9, предназначенных для индивидуальной настройки информационной картины для выбранной бизнес-роли.
“Мы приняли решение о переходе на версию IFS Applications 9, потому что видим большую пользу в использовании ERP-системы, регулярно обновляемой в соответствии с последними технологическим достижениями, – подчеркнул директор по информационным технологиям компании Avinor Брид Нильсен (Brede Nielsen). – Наша цель оставаться лидером с точки зрения полноты оказываемых услуг, их безопасности, качества и экономической эффективности. При постоянном ужесточении требований к предприятиям авиационной отрасли современное ERP-решение становится одним из самых важных инструментов достижения совершенства”.
Глен Арнесен (Glen Arnesen), управляющий директор IFS Scandinavia, добавил: “Компании Avinor принадлежит главная роль в обеспечении бесперебойной работы большинства гражданских аэропортов Норвегии, при этом первостепенное значение придаётся вопросам эффективности и безопасности процессов обслуживания. С IFS Applications 9 компания Avinor получит надёжную платформу для повышения прозрачности бизнеса и управления в постоянно совершенствуемой, гибкой среде. Мы ценим доверие, с которым Avinor относится к нашим решениям, и рады продолжить взаимовыгодное партнерство”.
Отношения между двумя компаниями развиваются с 1996 года, когда система IFS Applications была выбрана в качестве основной управляющей для аэропорта г.Осло. В 2012 году компанией Avinor было принято решение о внедрении IFS Applications 8 с целью контроля и управления бизнес-процессами сети из 46 аэропортов по всей Норвегии. В 2013 году система была дополнена новыми возможностями статистических отчётов для социально ориентированных функциональных областей (здоровье, безопасность, окружающая среда, качество).
Обеспечение необходимыми ресурсами – ещё одна область, в которой Avinor уже получил максимальную отдачу от использования IFS Applications. При помощи решения IFS оптимизировано назначение персонала для выполнения задач в подразделениях, обеспечивающих безопасность. Контроль над затратами, вносящими весомый вклад в структуру расходов предприятия, имеет немало особенностей из-за разнообразия потребностей аэропортов. Внедрение решения, кроме оптимизации процессов, принесло существенный экономический эффект.
Узнайте больше, как IFS поддерживает бизнес в секторе гражданской авиации: www.ifsworld.com/corp/industries/aerospace-and-defense/civil-aviation-sector/.
О компании Avinor
В сфере ответственности компании Avinor 46 государственных аэропортов и подразделений, созданных для удовлетворения потребностей в аэронавигационном обслуживании, обеспечении безопасности и регулярности полетов гражданских и военных воздушных судов. Соединяя города Норвегии, Avinor связывает страну со всем миром.
Avinor уделяет особое внимание экологическим проблемам в авиации, поддерживает меры, направленные на уменьшение выбросов вредных веществ в атмосферу. Компании принадлежит ведущая роль в разработке и поставке биотоплива для самолетов. Каждый год около 50 млн авиапассажиров могут безопасно путешествовать благодаря Avinor. При этом примерно половина полетов осуществляется из аэропорта г.Осло.
Около 4 000 сотрудников компании отвечают за планирование деятельности и функционирование аэропортов и навигационных служб. Деятельность Avinor финансируется за счет авиационных сборов и средств от оказания дополнительных услуг в аэропортах.
О компании IFS
IFS – признанный мировой лидер в сфере разработки и поставки программного обеспечения для управления ресурсами предприятия (ERP), управления основными фондами (EAM) и управления сервисным обслуживанием (ESM). Основанная в 1983 году, корпорация IFS помогает заказчикам своих целевых секторов приблизиться к успеху, стать более гибкими в современных условиях рынка и быть готовыми к любым изменениям в бизнесе.
2800 сотрудников IFS оказывают поддержку более 1 000 000 пользователей во всем мире, используя сеть своих региональных офисов и через растущую экосистему партнеров. Более подробную информацию о компании IFS вы найдете на сайте www.ifsworld.com/ru/.
Елена Мохапатра
IFS Russia&CIS