Инвентаризация основных средств с Первым БИТом на раз-два-три-четыре!

28 Ноября 2012
Компания «1С:Первый БИТ»(1С:Бухучет и Торговля) информирует о том, что обновлен релиз «1С:Бухгалтерия государственного учреждения 8», номер 1.0.13, в котором была реализована возможность использования торгового оборудования для проведения инвентаризации основных средств и оформления ее результатов.
При проведении инвентаризации основных средств используются такие документы, как: «Инвентаризация ОС (НМА, НПА) на балансовых счетах», «Инвентаризация основных средств (забалансовый учет)», «Инвентаризация ОС в управленческом учете». Изменения в релизе позволили работать с ними по упрощенному алгоритму: при помощи сканера считываем штрих-коды с единиц, попадающих под инвентаризацию - загружаем данные об объектах основных средств в ТСД - проводим их инвентаризацию - выгружаем результаты на компьютер в программу 1С.
Если штрих-коды отсутствуют, сотрудник, проводящий инвентаризацию, изготавливает их при помощи принтеров этикеток на месте. Все этикетки устойчивы к влаге и другим внешним факторам воздействия, что позволяет успешно применять их не только в закрытых помещениях, но и на открытом воздухе. Например, в неотапливаемых складах или на улице.
Предложенная схема проведения инвентаризации основных средств позволяет повысить эффективность и достоверность учета, значительно снижает влияние человеческого фактора и сокращает трудозатраты.
Позвоните в компанию «Первый БИТ»(1С:Бухучет и Торговля) и Вы убедитесь, что процесс инвентаризации на предприятии может быть удивительно простым!