Завершилась сертификация системы HACCP авиакомпании «ORENAIR»

13 Октября 2011
В ОАО «ORENAIR» («Оренбургские авиалинии») успешно прошла сертификация системы менеджмента цеха бортового питания на соответствие требованиям HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001).
Сертификационный аудит системы менеджмента безопасности пищевых продуктов был проведен специалистами Экспертного Центра Сертификации, во главе с руководителем ОС А.Я.Рачковским.

Независимая сертификация HACCP авиапредприятия показала, что система полностью соответствует принципам данных стандартов, что позволяет исключить возможность выпуска некачественной продукции.

Решение о внедрении системы HACCP и ее последующей сертификации было принято руководством компании ORENAIR с целью снижения рисков при производстве пищевых продуктов, демонстрации потребителям системы контроля, выстроенной по международным стандартам, а также расширения сбыта продукции за рубеж.

Процесс сертификации сопровождал ведущий специалист по консалтингу Центра внедрения стандартов ИСО А.В.Нестеров, при участии которого система менеджмента компании была подготовлена к аудиту.

По результатам сертификационной проверки комиссия приняла решение о выдаче авиакомпании ORENAIR сертификата соответствия принципам HACCP (ГОСТ Р 51705.1-2001) СДС «Евро-Стандарт», применительно к производству и предоставлению бортового питания на регулярные, заказные, чартерные рейсы российских, иностранных авиакомпаний и авиакомпаний стран СНГ.
Огурцова И.И.
Экспертный Центр Сертификации