В Чите прошел региональный турнир по боксу памяти О.Д. Лиханова при финансовом участии СУЭК

23 Декабря 2019
В нем приняли участие около 50 бойцов с районов Забайкальского края. Одним из спонсоров спортивного мероприятия выступил разрез Харанорский Сибирской угольной энергетической компании.

Олег Дмитриевич Лиханов - мастер спорта по боксу в тяжелом весе. Чемпион РСФСР среди юниоров, чемпион Вооруженных сил, двукратный призер чемпионата СССР. Турнир в память о нем проходит традиционно каждый год. На торжественном открытии собрались представители власти, ветераны бокса, спонсоры, бойцы читинских боксерских клубов и школ.

«В каждой весовой категории у нас есть представители, которые будут отстаивать честь Чемпиона Забайкальского края. И по итогам этих соревнований будет сформирована сборная Забайкальского края. Команда сможет принимать участие в межрегиональных соревнованиях и также заявить себя на участие в первенстве РФ. Мы даем старт для большого бокса ребятам, которые принимают участие», - рассказал Председатель Законодательного Собрания Забайкальского края третьего созыва Игорь Лиханов.

Турнир проходил три дня. На ринге выступили 45 спортсменов в возрасте 17-18 лет. Пять бойцов представляли Борзинский район.

«Здесь нет новичков, у нас собрались сильнейшие спортсмены региона. Отбор на этот турнир они проходили не только по своим спортивным достижениям, но и по здоровью. Каждый из бойцов должен был пройти медицинскую комиссию. Наша задача – сформировать сильную сборную для турнира по боксу Дальневосточного округа, который будет проходить в Чите с 14 по 18 января», - рассказал главный судья Баир Цыренов.
По итогам боев финального дня двое бойцов от ДЮСШ г. Борзя стали золотыми призерами турнира. Это Эрдынеев Михаил в весовой категории 49 кг и Евгений Таскин в весовой категории 52 кг.

«Нам приятно, что среди победителей – представители района, где находится АО «Разрез Харанорский». Отмечу, в Борзинской ДЮСШ занимаются также выпускники Харанорской школы бокса, тренером которой является сотрудник угледобывающего предприятия Александр Тимофеев. Поэтому мы следим за достижениями наших бойцов и активно поддерживаем их», - отметил заместитель генерального директора АО «Разрез Харанорский» Владимир Бугров.