В АО «Волга» прошел XI корпоративный конкурс профмастерства среди работников предприятия «Лучший по профессии»

17 Сентября 2018
Ежегодно конкурс проводится с целью выявления лучших работников бумкомбината, формирования у них мотивации к труду и повышения престижа рабочих профессий.

В текущем году в рамках конкурса прошли соревнования между специалистами по семи различным профессиям: сушильщиками бумагоделательной машины, стропальщиками, электромонтерами по ремонту и обслуживанию электрооборудования, машинистами бумагоделательной машины, слесарями-ремонтниками, слесарями по контрольно-измерительным приборам и автоматике, резчиками бумаги, картона и целлюлозы.
Всем участникам предстояло пройти два испытания: теоретический экзамен и практическое задание. Те, кто успешно ответил на теоретически вопросы, проходили во второй тур: им предстояло выполнить практическое задание.

Для специалистов каждой из семи профессий оно было разным: сушильщики сращивали канатики, стропальщики поднимали и перемещали контрольные грузы, электромонтеры разрабатывали схему с дальнейшим монтажом устройства, машинисты бумагоделательной машины штопали формующую сетку, слесари-ремонтники изготавливали по чертежу деталь на верстаке, слесари по КИПиА сначала должны были нарисовать электрическую схему светодиодного индикатора, а затем выполнить монтаж устройства, резчики бумаги, картона и целлюлозы настраивали ножевой аппарат и с его помощью нарезали рулоны бумаги на продольно-резательных станках БДМ №8 и БДМ №4.
Стоит отметить, что в случае, если несколько конкурсантов набирали одинаковое количество баллов, члены жюри задавали им дополнительные вопросы на знание основ технологического процесса.
В итоге, среди сушильщиков БДМ победителями стали: Сергей Голятин (1 место); Андрей Соловьев (2 место); Дмитрий Шашков и Андрей Пилюгин (3 место).
Среди стропальщиков: Никита Комиссаров (1 место); Вадим Карасев (2 место); Александр Гаврилин (3 место).
Среди электромонтеров по ремонту и обслуживанию электрооборудования: Сергей Швейкин (1 место); Роман Якушин (2 место); Станислав Янина (3 место).

Среди машинистов БДМ: Дойников Николай (1 место); Беднягин Евгений (2 место); Абрамов Алексей (3 место).
Среди слесарей-ремонтников: Анатолий Гаранин (1 место); Алексей Борисов (2 место); Александр Гаврилин (3 место).
Среди слесарей по контрольно-измерительным приборам и автоматике лучшими стали: Денис Киселев (1 место) и Михаил Солодков (2 место).
Среди резчиков бумаги, картона и целлюлозы тройку лидеров возглавил Роман Ручкин, за ним последовали Сергей Резин и Олег Крапивин, разделившие, по решению жюри, второе место.
Награждение победителей конкурса состоялось 14 сентября на торжественном собрании в Доме культуры «Волга» накануне Дня работников леса.
Алексей Моисеев
АО Волга