Цели компании «Эпирок» в области устойчивого развития до 2030 года

16 Июля 2020
Вопросы устойчивого развития волнуют наших коллег по всему миру, и сейчас, ставя перед собой долгосрочные цели на период до 2030 года, мы делаем большой шаг вперед в этом направлении. Мы уже многого достигли в сфере обеспечения устойчивого развития отраслей горной добычи и гражданского строительства, и новые цели еще больше укрепят наши позиции.

Хелена Хедблом,
    Президент и исполнительный директор компании «Эпирок»

Коронавирус и связанные с ним экономические и политические последствия, изменение климата, урбанизация — лишь немногие примеры того, с какими проблемами придется столкнуться в будущем всем нам: людям, компаниям и планете в целом. В свете этого наибольшую актуальность приобретает вопрос создания более устойчивого будущего.
Компания «Эпирок», активно развивающая технологии интеллектуальной добычи полезных ископаемых и гражданского строительства, уверена: устойчивое развитие — это не просто соблюдение этических принципов и рациональное ведение бизнеса, но и двигатель для ее будущего долгосрочного роста. В основе нашей деятельности лежат инновационные, безопасные и экологичные решения, направленные на повышение производительности. И хотя принципы устойчивого развития уже соблюдаются всеми сотрудниками в рамках наших бизнес процессов, мы установили для себя долгосрочные цели, полностью соответствующие Парижскому соглашению и «Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года», принятой ООН.
Долгосрочные цели
Наши новые цели в области устойчивого развития на следующее десятилетие носят долгосрочный характер. Для их достижения необходимо в два раза сократить выбросы углекислого газа (CO2), образующиеся при ведении операционной деятельности, транспортировке и в процессе работы крупных поставщиков, а также при эксплуатации нашими заказчиками оборудования Epiroc. На работу нашего оборудования приходится основная часть выбросов CO2, что повышает важность и актуальность этого вопроса. Снизив токсичность нашего оборудования, мы внесем весомый вклад в решение проблемы изменения климата.
Не менее важное значение приобретает соблюдение высочайших стандартов безопасности и охраны окружающей среды как в нашей деятельности, так и в деятельности наших заказчиков, а также следование высоким этическим нормам. Именно поэтому в числе наших целей на 2030 год — значительное сокращение производственного травматизма, увеличение числа женщин на операционных должностях, подписание всеми сотрудниками Кодекса деловой этики и корректная оценка наших деловых партнеров.
“Мы должны постоянно учитывать вопросы устойчивого развития при ведении бизнеса. И здесь все зависит от каждого из нас“

Хелена Хедблом,
Президент и исполнительный директор компании «Эпирок»
Особое место среди инициатив «Эпирок» в области обеспечения безопасности занимает концепция SafeStart, которую мы начали внедрять в этом году на уровне всей Группы. Обучение принципам SafeStart позволит сделать безопасность основой нашей работы и научит заботиться о вопросах безопасности в любое время, а не только в потенциально опасных ситуациях или рабочих условиях.
Ольга Селиванова
Эпирок Рус