СУЭК представила на днях Дальнего Востока в Москве проект корпоративного волонтерства

18 Декабря 2019
Одним из мероприятий деловой программы «Дней Дальнего Востока – 2019» стала панельная дискуссия «Эковолонтерство - ключевой драйвер национального проекта «Экология», организованная Минприроды России, в рамках которой СУЭК презентовала проект корпоративного волонтерства «Стань Участником Эко Команды».

Проекту, который реализуется Минприроды России в сотрудничестве с СУЭК и АНО «Экспоцентр «Заповедники России», в марте 2019 года дал старт глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

Экоактивисты СУЭК побывали в заповедных территориях Дальнего Востока: добровольцы Мурманского морского торгового порта приняли участие в полевой работе отдела науки нацпарка «Земли леопарда», Объединенного ПТУ – побывали на озеро Ханка в государственном заповеднике «Ханкайский» (Приморский край), «Промтранса» - на Острове Петрова (объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра», Приморский край); «Ленские столбы» помогали «прибирать» работники «Дальтрансуголь», а стивидоры «Малого порта» посетили государственный природный заповедник «Курильский», где собрали мусор на побережье Охотского моря и установили информационный аншлаг на мысе Столбчатый острова Кунашир.

«Руководствуясь принципами бережливого отношения к природе наши сотрудники вместе с работниками заповедников и нацпарков определяли задачи и помогали в их решении. Таким образом, продолжая экологическую политику нашей компании, показали себя в деле», - рассказал заместитель генерального директора — директор по логистике СУЭК Денис Илатовский.

СУЭК является одним из форвардов экологического волонтерского движения, сотрудники Компании активно помогают заповедным территориям и национальным паркам Дальнего Востока справляться с повседневными задачами, одновременно познавая прекрасную природу заповедных уголков России. Инициативы СУЭК в природоохранной деятельности постоянно отмечаются Минприроды России. По итогам 2019 года Почетной Грамотой Минприроды России «За заслуги в области рационального природопользования, экологической безопасности и охраны окружающей среды» награжден заместитель генерального директора – директор по логистике Денис Илатовский.