Социальный проект СУЭК - лучший в России ESG-Проект

21 Декабря 2021
В ходе церемонии было объявлено о победе СУЭК в номинации «ESG-Проект года». Таким образом, в очередной раз СУЭК Андрея Мельниченко подтвердила уверенное лидерство в области устойчивого развития.

Экспертный совет премии присудил победу СУЭК за уникальный проект «Современные врачи – здоровые территории». В числе победителей премии этого года, помимо СУЭК, другие социально ответственные лидеры отечественного бизнеса – ПАО «Газпром», АО «РЖД», Атомэнергомаш, S7 Airlines и другие.

Проект «Современные врачи – здоровые территории» нацелен на обмен опытом и повышение квалификации руководителей учреждений здравоохранения и медиков-практиков на базе центральных медицинских учреждений Управления делами Президента РФ и повышение качества медицинских услуг для населения территорий за счет внедрения современных организационных механизмов и лечебных методик в практику работы локальных медучреждений. В рамках этого проекта, в частности была проведена серия онлайн семинаров на наиболее актуальные для медиков в настоящее время темы для 25 врачей из Забайкальского, Приморского, Хабаровского, Красноярского краев, Республик Бурятия и Хакасия, Кемеровской, Мурманской областей. Медики регионов в том числе ознакомились с новыми рекомендациями по лечению и профилактике коронавирусной инфекции у детей и взрослых, с новыми подходами к диагностике и лечению ИБС, ВЗК, получили консультации по конкретным медицинским случаям и рекомендации лучших в России специалистов по лечению, профилактике и реабилитации пациентов с COVID-19.

СУЭК на протяжении многих лет признается профессиональным сообществом лидером в сфере устойчивого развития в России. Компания прошла ESG оценку рейтингового агентства S&P, занимает высшие строчки в авторитетных ESG российских и международных рейтингах, в том числе RAEX Europe, РА «Эксперт РА», в ESG-индексах РСПП. Высший уровень социальной ответственности СУЭК в этом году в очередной раз подтвердил проект «Лидеры корпоративной благотворительности» - компания вошла в рейтинге благотворительной деятельности и социальных инвестиций в категорию А (лучшая практика) и завоевала сразу три награды в конкурсе социальных программ в разных номинациях. СУЭК стала одной из первых отечественных компаний, получивших официальный статус партнера Национальных проектов.