Новый этап строительства жилого дома ТАЛТЭК

10 Декабря 2018
В минувший вторник Губернатор Кемеровской области Сергей Цивилев, исполняющий обязанности Главы Киселевского городского округа Максим Шкарабейников совместно с Председателем совета директоров ГК ТАЛТЭК Юрием Кочеринским посетили площадку строящегося многоквартирного дома в микрорайоне №2 жилого района Красный Камень.

Дом предназначен для переселения жителей из санитарно-защитных зон угольных предприятий компании, расположенных на территории Киселевска. Сдача объекта запланирована на август 2019 года. Половина из 45 квартир (общая  площадь 1 897 м2) уже распределена между будущими жильцами.
В настоящее время готово свайное поле, залит фундамент. В присутствии почетных гостей начата укладка железобетонных плит (застройщик ООО «СДС-Строй»).

ТАЛТЭК планирует инвестировать в строительство порядка 75 млн рублей. После сдачи объекта в эксплуатацию компанией предусмотрено благоустройство придомовой территории. Реализация плана застройки района, разработанного совместно с администрацией города, будет способствовать дальнейшему развитию инфраструктуры и общественного пространства города.

Справка:
На территории Киселевска в течение последних 5 лет ТАЛТЭК за счет собственных средств переселил семьи из более 80 домов, затратив более 92 млн руб. Начиная с 2016 года Группа компаний участвует в программе ГУРШ. За этот период 144 семьи получили новое жилье. Общие затраты составили 228,5 млн. руб. Дополнительно ТАЛТЭК оказывает содействие местным органам исполнительной власти в фактическом переселении граждан, разборе домов и снятии их с государственного учета. На эти цели выделяется порядка 10 млн руб. ежегодно.
Екатерина Беспалова
Группа компаний ТАЛТЭК