Кузбасские победители конкурса «Земский доктор» повысили квалификацию в Сочи

10 Февраля 2022
в городах и поселках, где работают предприятия СУЭК Андрея Мельниченко, познакомились с новыми медицинскими программами. Базой стал санаторий "Авангард" (г. Сочи) - одно из лучших лечебно-оздоровительных учреждений системы Управления делами Президента РФ.

Андрей Ладик - заместитель главного врача по первичной медицинской помощи МСЧ «Шахтер» АО «СУЭК-Кузбасс» и Елена Бычкова - врач-педиатр Верх-Егосской участковой больницы ГБУЗ «Прокопьевская районная больница» в составе группы награжденных познакомились с применяемыми в санатории методами реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. Также врачи из регионов присутствия СУЭК побеседовали на актуальные темы с руководителем медицинской службы санатория "Авангард" – филиала ФГБУ "Детский медицинский центр" Управления делами Президента РФ, Заслуженным врачом России, доктором медицинских наук, профессором Владимиром Остапишиным.

Как отметил Андрей Ладик, в корпоративном санатории-профилактории МСЧ «Шахтер» в городе Полысаево также более года реализуется программа по оздоровлению сотрудников, перенесших COVID. «Постковидный синдром» может иметь самые разные формы проявления. И, конечно, было полезно узнать у коллег, какие методики восстановления они считают более эффективными, что можно и нужно использовать в наших условиях.

- Санаторий «Авангард» принимает и взрослых, и детей. - говорит Елена Бычкова. – Меня, врача-педиатра первичного звена, интересовало, как курортное лечение помогает ослабленному в результате болезни детскому организму, укрепляет его иммунитет. Что можно порекомендовать родителям детей, перенесших ковид. Хочу в целом поблагодарить СУЭК, Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" за отличную организацию этой поездки. Мы не только получили новые профессиональные знания, но и побывали на экскурсиях, пообщались со своими коллегами из других регионов, поделились своим опытом работы в территориях. Произошла хорошая эмоциональная перезагрузка. Сейчас у медиков очень сложный период. И эта наградная поездка - замечательная возможность чуть-чуть, что называется, перевести дух. Хочу также поблагодарить всех земляков, поддержавших меня в конкурсе «Земский доктор». Это тоже придает новые силы в работе.

С медучреждениями Управления делами Президента РФ СУЭК и Фонд "СУЭК-РЕГИОНАМ" тесно сотрудничают с 2009 года по нескольким направлениям: регулярные онлайн-семинары и выездные стажировки с обменом опытом медицинских работников; оздоровление детей из шахтерских регионов, трудящихся и ветеранов угольной отрасли. Отметим, что за время реализации совместной программы восстановили здоровье в санаториях и профилакториях Управления делами Президента РФ более двух тысяч человек.