ОАО "Южный Кузбасс" помогает ветеранам

24 Апреля 2012
ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», в преддверии Дня Победы оказывает адресную поддержку участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и узникам концлагерей.
В списке получателей материальной помощи от ОАО «Южный Кузбасс» в этом году 245 бывших работников предприятий угольной компании. В том числе 43 участника и ветерана Великой Отечественной войны, 10 узников концлагерей и 192 труженика тыла.
В первых числах мая в филиалах ОАО «Южный Кузбасс» пройдут праздничные собрания, на которых заслуженных земляков с праздником поздравят представители Советов ветеранов и руководители компании. А в День Победы делегации ОАО «Южный Кузбасс» вместе с ветеранами примут участие в торжественном возложении цветов к мемориалам погибшим воинам в Междуреченске и Мысках.
«Чествование ветеранов накануне 9 Мая - одна из самых почитаемых в нашей компании традиций. Наш коллектив бережно хранит память о тех великих годах и оказывает поддержку ветеранам, которые защищали Родину с оружием в руках или ковали Победу в тылу. Забота о них – одна из важнейших составляющих социальной политики нашей компании. Материальная помощь, организация отдыха и лечения, многое другое – всему этому мы уделяем особое внимание», - отметил управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.