press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

Ярославский филиал ПГК увеличил объем перевозок угля

13.07.2015

В I полугодии 2015 года Ярославский филиал АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) перевез 2,8 млн тонн каменного угля, на 12% превысив аналогичные показатели прошлого года. Грузооборот в указанном сегменте вырос на 18%, до 6 млрд т-км. Доля ПГК в общем объеме перевозок угля по Северной железной дороге (СЖД) увеличилась с 75% до 79%.

Положительная динамика достигнута за счет укрепления партнерских отношений и увеличения объемов погрузки в рамках сервисного контракта с АО «Воркутауголь».

Грузы следовали в полувагонах со станций Республики Коми СЖД в адрес грузополучателей России и стран СНГ.

Для справки: АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В оперировании ПГК – около 200 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагонов, цистерн, платформ и вагонов иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Украине, Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

ПГК входит в железнодорожный дивизион международной транспортной группы Universal Cargo Logistics Holding (UCL Holding). Помимо железнодорожных активов, группа объединяет стивидорные компании на Северо-Западе и Юге страны и крупные российские судоходные активы.

Лебедева Вера
АО "ПГК"