press-release.ru

Горнодобывающая отрасль, уголь

Продвижение проектов «Русской Платины» в Норильском промышленном районе

25.06.2015

«Русская Платина» завершила бурение разведочных, технологических и заверочных скважин в южной части Норильска-1. Суммарная проходка с начала т. г. составила 25 175 погонных метров. Всего с начала ГРР в пределах лицензионного участка (сентябрь 2014 г.) отбурено 45 423 п. м (при лицензионных требованиях 37 000 п. м за три года).
Выполнены все инженерные изыскания на Черногорской промплощадке. Завершена разработка проекта 2-й очереди Черногорского горно-обогатительного комбината (переработка руды), проектная документация 4 июня представлена на экспертизу в ФАУ «Главгосэкспертиза России».
Горноотводной акт для добычи медно-никелевых руд Черногорского месторождения был согласован Ростехнадзором 9 апреля 2015 года. В связи с тем, что границы горного отвода выходят за пределы лицензионного участка, требуется актуализация лицензии ДУД 13774 ТЭ. Заявка на внесение изменений в лицензию в части изменения границ лицензионного участка без прироста запасов руд направлена в Роснедра 3 июня т. г.

Марина Кинаш
ООО "Русская Платина"