ОАО «Южный Кузбасс» проводит предпраздничные встречи

20 Августа 2012
В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», в преддверии Дня шахтера прошли встреча с семьями погибших шахтеров и чествование ветеранов труда.
Торжественный прием семей погибших шахтеров открыл череду традиционных предпраздничных встреч. Слова поддержки и утешения родным и близким сотрудников, погибших на производстве в разные годы, высказали представители Русской православной церкви, Междуреченского территориального комитета профсоюзов, руководства угольной компании. Завершилось мероприятие традиционным возложением цветов к мемориалу погибших шахтеров.
На сегодняшний день ОАО «Южный Кузбасс» оказывает материальную помощь 62 одиноким родителям и 33 несовершеннолетним детям сотрудников, погибших на производстве в разные годы. В 2012 году угольной компанией в соответствии с коллективным договором на это было выделено свыше 3,3 млн. рублей.
Чествование ветеранов труда, работавших на предприятиях ОАО «Южный Кузбасс», состоялось в Междуреченске в минувшую пятницу. На праздник были приглашены свыше 100 заслуженных пенсионеров. Руководители угольной компании выразили ветеранам благодарность за многолетний добросовестный труд, поздравили их с наступающим праздником и вручили материальную помощь. Яркой концертной программой порадовали собравшихся сотрудники ДК им. В.И. Ленина и сами ветераны, которые подготовили стихи и песни как известных авторов, так и собственного сочинения.
«Наша компания оказывает весомую поддержку своим ветеранам, а их более 5 тысяч. Выделяется материальная помощь, предоставляется бесплатный уголь или компенсация за энергоресурсы. Также ветераны могут отдохнуть и поправить свое здоровье в санатории-профилактории «Романтика», принять участие в спартакиаде или фестивале художественного творчества. Но самое главное – это общение наших пенсионеров между собой, их связь с родным предприятием и в целом - ощущение нашего единства, тем более в преддверии нашего главного праздника – Дня шахтера»,- отметил первый заместитель управляющего директора ОАО «Южный Кузбасс» Сергей Попов.
пресс-служба
ОАО "Южный Кузбасс"