press-release.ru

Горнодобывающая отрасль, уголь

Буровзрывные работы с применением ЭВВ

18.04.2017

Применение буровзрывных работ в шахтах с использованием ЭВВ собственного производства – надежный способ решить многие задачи на карьерах и шахтных разработках без привлечения большого количества специалистов. Проверенные технологии буровзрывных работ в шахтах и на карьерах могут применяться на объектах любой величины, при этом соблюдаются требования экологических надзорных служб и техники безопасности.

Эмульсионные взрывчатые вещества (ЭВВ) – надежная альтернатива традиционному механическому бурению. Благодаря точному планированию скважин для закладки, подрыв ЭВВ может создавать тоннели и шахты, значительно упрощающие разработку породы. Применение ЭВВ значительно снижает затраты времени и ресурсов на разработку месторождений полезных ископаемых.

ЭВВ также применяются при открытых взрывных работах. Точный подрыв и отбитка горной массы происходят максимально быстро, позволяя поэтапно снимать пласты породы.

буровзрывные работы

Для начала буровзрывных операций необходимо следующее:

доступ к месту проведения работ;
время на оценку ситуации;
подробный анализ породы.

Технологии геологической разведки в сочетании с современным оборудованием позволяют точно определять необходимое количество скважин для закладки ЭВВ, а также их расположение для оптимального подрыва породы. Высокая точность подрыва требуется для того, чтобы затронуть лишь тот блок породы, который будет разрабатываться в дальнейшем шахтным или карьерным методом. Для заказчика высокоточные буровзрывные работы позволяют соблюсти требования надзорных служб, в том числе с точки зрения экологии, сохранности окружающей среды.

Высокоточные буровзрывные работы позволяют закладывать строго необходимый объем ЭВВ для достижения поставленной задачи – отделения определенного количества горной породы от неподвижного массива.

Современные ЭВВ и специализированная техника позволяют работать как с обычными шахтами и карьерными разработками, так и со скважинами, заполненными водой. Высокая скорость детонации взрывчатого вещества значительно сокращает время, необходимое на буровзрывные работы, а также сводит количество ошибок при разрушении горных пород к минимуму.

Компания «Уралвзрывпром» проводит буровзрывные и специальные взрывные работы на участках в Екатеринбурге и Свердловской области. В объем работ входит составление проектно-технической документации, подготовка рабочей зоны, разметка, бурение и закладка ЭВВ, а также монтаж пусковой сети и подрыв намеченного блока пород.