press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

«Южный Кузбасс» расширяет возможности анализа угля

07.10.2015

Угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в Группу «Мечел», приобрела для углехимической лаборатории оборудование для определения коэффициента способности угля к измельчению, который позволяет потребителям оценить пригодность топлива для пылевидного сжигания.
Этот вид анализа востребован среди потребителей, и ранее для его проведения угольная компания пользовалась услугами одной из новокузнецких организаций.
В комплект приобретенного оборудования входит дробилка, сенсорные весы, делитель и прибор Хардгрова. Общая стоимость составляет 2 миллиона рублей.
«Оборудование, приобретенное для подразделения нашего управления технического контроля, уникально для Междуреченска. Сегодня здесь согласно ГОСТам исследуют пластово-промышленные пробы с разрезов и шахт, угольный концентрат с обогатительных фабрик. Контролируя качество добываемого угля и отправляемой потребителям продукции, мы подтверждаем репутацию надежного делового партнера», - говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

пресс-служба
ОАО "Южный Кузбасс"