press-release.ru

Горнодобывающая отрасль, уголь

Кадровые изменения в структуре ЕВРАЗа

11.02.2015

ЕВРАЗ объявляет о назначении Владислава Жукова Управляющим директором ЕВРАЗ Качканарского горно-обогатительного комбината (ЕВРАЗ КГОК) и Вячеслава Сараева – Управляющим директором ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта (ЕВРАЗ НМТП). Назначения вступают в силу 16 января 2015 года.

Владислав Жуков, ранее занимавший должность Управляющего директора ЕВРАЗ Находкинского морского торгового порта, будет отвечать за реализацию плана долгосрочного развития ЕВРАЗ КГОКа; в числе его приоритетных задач – снижение операционных затрат, повышение эффективности капитальных вложений, увеличение прибыльности предприятия.

Вячеслав Сараев, ранее руководивший проектом разработки Межегейского угольного месторождения, продолжит формирование и внедрение стратегии развития ЕВРАЗ НМТП, среди основных задач которой – рост производительности предприятия, увеличение объемов перевалки грузов, в том числе внешних, расширение спектра услуг, повышение операционной эффективности и снижение затрат.

«Как мы ожидаем, кадровые изменения расширят экспертизу управленческих команд обоих предприятий. Новые руководители, достойно проявив себя на прежних позициях, продолжат реализацию действующих проектов, а также программ перспективного развития наших стратегических активов», – отметил Вице-президент ЕВРАЗа по крупным проектам, руководитель Дивизиона «Руда» Марат Атнашев.

ЕВРАЗ