Gemcom объявляет о приобретении российского дистрибьютора

4 Июня 2012
ВАНКУВЕР, Канада и МОСКВА, Россия - 24 мая 2012 года – Компания Gemcom Software International Inc., крупнейший в мире поставщик программного обеспечения и услуг в горнодобывающей промышленности, объявила о приобретении 4 апреля 2012 г. контрольного пакета ООО «НВК «ДЖЕМКОМ СОФТВЭА РУС» (г. Москва), независимого дистрибьютора Gemcom на территории РФ. Уже более 15 лет Gemcom предоставляет продукты и услуги для российской горнодобывающей отрасли. Компания заинтересована в развитии российского рынка и посредством этого приобретения расширяет свое присутствие в России с целью улучшения обслуживания горнодобывающих предприятий.

Компания ООО «НВК «ДЖЕМКОМ СОФТВЭА РУС» (Gemcom Russia) имеет репутацию надежного поставщика высококвалифицированных услуг, характеризуется стабильным положением в отрасли и имеет обширную базу клиентов, среди которых значительную долю занимают ведущие горнодобывающие предприятия. Сотрудники компании – русскоязычные специалисты - профессионалы в области геологии, горного дела и маркшейдерии. Компания тесно взаимодействует с высшими учебными заведениями, оказывая поддержку молодым специалистам и осуществляя значительные инвестиции в будущее горнодобывающей отрасли России: на сегодняшний день программное обеспечение Gemcom установлено в более чем 14 университетах страны. Эта бизнес-интеграция создает идеальную платформу для поставки программного обеспечения и услуг, направленных на решение конкретных проблем российского рынка, позволяя повысить эффективность добычи и идти в ногу с растущим спросом.

«Я рад приветствовать Gemcom Russia в качестве полноправного партнера в семье Gemcom, – сказал Rick Moignard, президент и исполнительный директор Gemcom. – "Это открывает захватывающие перспективы как для Gemcom, так и для наших клиентов в России. Обладая большими запасами минеральных ресурсов, Россия является растущим рынком со значительными потребностями в технологиях, которые позволяют повысить эффективность производства. В стране все больше внимания уделяется обеспечению роста производительности, что способствует росту спроса на решения, которые предоставляет Gemcom. Наличие команды, которая понимает особенности и сложности ведения бизнеса в стране, позволит нам поддерживать увеличение количества наших клиентов и развитие горнодобывающей отрасли России».

«Мы очень рады присоединиться к команде Gemcom. Это партнерство предоставляет нашим клиентам доступ к полному ассортименту программного обеспечения Gemcom и глобальной базе знаний, что поможет им добиться роста производительности и эффективности своей деятельности, – отметила Ольга Стагурова, генеральный директор компании Gemcom Russia. – Дополнительными преимуществами для наших клиентов станут расширенная техническая поддержка, осуществляемая русскоязычными специалистами, и увеличение инвестиций в развитие программных продуктов с целью удовлетворения потребностей российского рынка. Усиление присутствия Gemcom в России, интеграция бизнеса, наращивание ресурсов, рост инвестиций – все это позволит нам помочь нашим клиентам решить проблемы, с которыми они сталкиваются на всех этапах производственной цепочки».

Российская горнодобывающая отрасль составляет значительную долю мировой добычи минеральных ресурсов и на сегодняшний день характеризуется стабильным ростом. Правительство РФ планирует к 2020 году увеличить государственные инвестиции в разведку полезных ископаемых ресурсов до 23 млрд долл. США. Одним из основных минеральных ресурсов страны по объему добычи на сегодняшний день является уголь, на долю которого по данным 2010-2011 гг. приходится около 67% от общего объема производства. На сегодняшний день Россия является одним из ведущих производителей никеля, занимает пятое место по объему добычи железной руды, а также является крупным поставщиком меди и алюминия.

О компании Gemcom

Когда горнодобывающие компании стремятся повысить эффективность разработки месторождений, они обращаются к Gemcom. Gemcom – это разработчик всемирно известных продуктов для решения различных задач горнодобывающей промышленности – GEMS, Surpac, Minex, Whittle и InSite. Сотрудники компании – высококвалифицированные специалисты, способные стереть границы между невозможным и возможным.
Компания была основана в 1985 году. Глобальное влияние Gemcom на рынок обеспечивается присутствием компании во всех крупных горнодобывающих регионах. На сегодняшний день программное обеспечение Gemcom используется более чем на 4 000 объектах в более 130 странах мира. Среди клиентов Gemcom – все крупные горнодобывающие компании, включая BHP Billiton, Codelco, De Beers, Newmont и Vale. Благодаря сочетанию органичного роста и стратегических приобретений компания стала крупнейшим в мире поставщиком программного обеспечения для горнодобывающей промышленности. Дополнительную информацию о компании и предлагаемых продуктах/услугах можно получить на сайте http://ru.gemcomsoftware.com.

Дополнительную информацию Вы можете получить у специалистов Gemcom:
Michѐle Guimond, специалист по маркетингу и связям с общественностью
Gemcom Software International Inc. (Ванкувер, Канада)
Тел.: + 1 604 684 6550, доб. 4469
mguimond@gemcomsoftware.com