ОАО «Южный Кузбасс» поддерживает юные таланты

19 Августа 2013
В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», в преддверии празднования 20-летия компании и Дня шахтера прошел первый фестиваль художественного творчества детей работников.
Для участия в фестивале приглашались дети работников ОАО «Южный Кузбасс» в возрасте от 5 до 12 лет. После отборочных туров в финал вышли 25 ребят, которые вместе с родителями, опытными режиссерами, хореографами и костюмерами готовили свои творческие выступления, оформляли наряды, оттачивали сценическое мастерство. Оценить номера пригласили не только работников угольной компании, но и воспитанников детского дома «Единство» (Междуреченск) – подшефных шахты им.В.И. Ленина. Поддержать юных артистов приехали также ребята, отдыхающие в санатории-профилактории «Романтика» и оздоровительном лагере «Звездочка».
На концерте в ДК «Распадский» участники порадовали зрителей вокальным и хореографическим мастерством, чтением стихотворений, продемонстрировали искусство игры на музыкальных инструментах. Созданный Надеждой Карановой мультфильм «Кузнечик» заставил собравшихся задуматься о необходимости бережного отношения к природе Немало творческих номеров было посвящено 20-летию ОАО «Южный Кузбасс», вкладу компании и ее работников в развитие города и области.
После концерта все ребята получили дипломы и денежные призы за участие в первом фестивале художественного творчества детей работников угольной компании.
«Каждый год на предприятиях и в филиалах компании проходят конкурсы рисунков юных художников, семьи с детьми участвуют в спортивных соревнованиях, внуки поддерживают ветеранов на творческих фестивалях и спортивных мероприятиях. Здесь много одаренных ребят, и наша задача – поддерживать инициативы, способствующие их разностороннему развитию», – отметил управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.
пресс-служба
ОАО "Южный Кузбасс"