АО «Волга» приняло участие в экологической акции «FSC-пятница»

2 Октября 2018
28 сентября работники и ветераны бумкомбината «Волга» посадили на территории предприятия около двух десятков молодых елочек в рамках международной акции «FSC–пятница», целью которой стало привлечение внимания людей и бизнеса к актуальным проблемам охраны лесов.
Ежегодно в последнюю пятницу сентября по всему миру отмечается «FSC-пятница» - праздник ответственного отношения к лесу. Мероприятие проводится под эгидой Международной организации FSC (Лесного Попечительского Совета).
В этот день принято сажать деревья, и работники АО «Волга» совместно с ветеранами участвуют в экологической акции уже не в первый раз. В прошлом году, например, они высадили аллею из 25 саженцев ели возле учебного корпуса БТТ в Балахне, и еще несколько молодых елочек у спортивно-оздоровительного комплекса АО «Волга».
В текущем году решено было озеленить территорию предприятия: десять молодых деревьев посадить возле паротурбинного цеха АО «Волга» и шесть - у гостевого дома заводоуправления.
Активную помощь в проведении эко-ивента оказали и члены Совета ветеранов предприятия: А.Ф. Кузнецова, Т.А. Кудряшова, О.А. Савина, Н.Ф. Склютов, Е.М. Ожигин, и С.К. Шипулина, а также депутаты от АО «Волга» - М.Н. Астахов, Р.Е. Гунченко, А.В. Кудряшов и А.В. Крючков.
Алексей Моисеев
АО Волга