press-release.ru

Горнодобывающая отрасль, уголь

«Южный Кузбасс» обновляет парк автомобилей

23.10.2015

Угольная компания «Южный Кузбасс», входящая в Группу «Мечел», по программе технического перевооружения приобрела три вахтовых автобуса и автотопливозаправщик общей стоимостью 13,4 миллиона рублей.
Новые вахтовые автобусы будут использоваться для доставки сотрудников по горным дорогам до места работы. Они изготовлены на базе шасси автомобиля «КамАЗ-5350-42» и отличаются повышенной проходимостью. В кузове-салоне закрытого типа каждого автобуса по 28 посадочных мест, оснащенных ремнями безопасности. Комфортные условия пассажирам обеспечат система отопления, две системы вентиляции и двойное остекление. Автобусы имеют высокопроизводительные и экономичные двигатели стандарта Евро-4 мощностью 280 лошадиных сил.
«Вахтовки» поступят в автоколонны автотранспортных предприятий «Центральное», «Ольжерасское» и «Сибиргинское».
В ближайшее время ожидается поставка нового автотопливозавправщика, предназначенного для кратковременного хранения и транспортировки нефтепродуктов, заправки транспорта и горного оборудования прямо на участках разрезов. Он оснащен надежным двигателем Cummins стандарта Евро-4 с турбонадувом мощностью 300 лошадиных сил. Значительный объем цистерны - 16 тысяч литров - вмещает около 13,5 тонн дизельного топлива. Дополнительно автомобиль оборудован тахографом и системой Глонасс, что позволит контролировать его местонахождение и скорость движения, режим труда и отдыха водителей.
«Обновление парка автомобилей является одним из важных направлений развития нашей компании. В этом году автопарк Томусинского автотранспортного управления уже пополнился пятью автомобилями «КАМАЗ-65115», до конца года ожидаем поставку двух новых автобусов «ПАЗ-32054», - говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

пресс-служба
ОАО «Южный Кузбасс»