Энергетическая инвестиционная компания получила разрешение на работы повышенной опасности

28 Августа 2012
Государственная служба горного надзора Украины дала разрешение Энергетической инвестиционной компании проводить работы повышенной опасности на Мокрокалигорском буроугольном разрезе. В частности, производить открытые горные работы и маркшейдерские работы. Разрешение выдано на основании вывода экспертизы ГП «Донецкий ЕТЦ» Госгорнадзора Украины от 3 августа 2012 года.

Целью экспертизы для получения подобного разрешения, является оценка способности компании придерживаться требований нормативно-правовых актов по охране труда и промышленной безопасности в процессе начала проведения работ повышенной опасности согласно Порядку выдачи разрешений, во время проведения открытых горных и маркшейдерских работ.

Согласно со ст. 18 Закона Украины «Про охрану труда» и Положения про порядок проведения обучения и проверки знаний по охране труда, руководители и инженерно-технические сотрудники Энергетической инвестиционной компании прошли обучение и проверку знаний нормативно-правовых и организационных актов по охране труда и промышленной безопасности.

Так же, в целях безопасности и обеспечения бесперебойной работы разреза, компания выполнила работы по разгрузке бортов въездной траншеи с выполаживанием до оптимального угла.
ЭИК
Энергетическая инвестиционная компания