Добывающая промышленность

1
августа
2012
Энергетическая инвестиционная компания начала вскрышные работы на Мокрокалигорском разрезе бурого угля
Энергетическая инвестиционная компания начала вскрышные работы на Мокрокалигорском разрезе бурого угля в Черкасской области
Сборная ОАО «Южный Кузбасс» - победитель шахматного турнира
Сборная ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», стала победителем турнира среди угольных компаний региона в рамках XII шахматного фестиваля «Кузбасс-2012».
29
июля
2012
На рынке коксующегося угля не ожидается появления новых участников
Рынок угля делится на два сегмента: энергетические и коксующиеся угли. Энергетические угли используются в качестве топлива для ТЭЦ, ГРЭС и подобных предприятий.
23
июля
2012
ОАО «Южный Кузбасс» обеспечивает работников и ветеранов бесплатным углем
ОАО «Южный Кузбасс», дочерним обществом ОАО «Мечел-Майнинг», с начала года поставлено порядка 6,5 тыс. тонн бесплатного угля работникам и неработающим пенсионерам, проживающим в домах с печным отоплением.
18
июля
2012
ОАО "Южный Кузбасс" приобрело новую буровую установку
В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», монтируется новая буровая установка D 50 KS стоимостью 1 млн. 731 тыс. долларов США.
17
июля
2012
Сортировка от камня до песчинки
Сегодня благодаря научно-техническому прогрессу Золушке не надо отделять фасоль от чечевицы своими руками, а можно доверить это современному сортировочному оборудованию, которое в считанные минуты отд...
Глобальный бенчмаркинг от Meridium теперь доступен российским заказчикам решений по управлению основными фондами
Решение Asset Answers позволяет сравнивать данные о работе основных фондов предприятий с показателями эффективности активов компаний на глобальном уровне
16
июля
2012
«Казахмыс» расширяет парк оборудования Sandvik
Компания Sandvik Mining, мировой лидер в производстве оборудования и инструментов для горных работ, и ТОО «Корпорация «Казахмыс» подписали контракт на поставку обновленной погрузочно-доставочной машин...
13
июля
2012
ОАО "Южный Кузбасс" помогает Эльге
Специалисты ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», участвуют в монтаже сезонной обогатительной фабрики на Эльгинском угольном комплексе.
11
июля
2012
АК «АЛРОСА» и Sandvik: 15 лет успеха
10 июля 2012 года АК «АЛРОСА» и компания Sandvik Mining отметили 15-летний юбилей сотрудничества.
9
июля
2012
В ОАО "Южный Кузбасс" проходит месячник высокопроизводительного труда
В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», с 1 по 31 июля проходит традиционный месячник высокопроизводительного труда, посвященный Дню шахтера.
5
июля
2012
Энергетическая инвестиционная компания успешно зарегистрировала торговую марку
Энергетическая инвестиционная компания успешно зарегистрировала торговую марку
3
июля
2012
В ОАО "Южный Кузбасс" прошел конкурс красоты
Совет молодежи ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», впервые организовал конкурс красоты «Мисс «Южный Кузбасс»-2012», в котором приняли участие 8 сотрудниц компании.
27
июня
2012
Customstat: ОАО `Сибирская угольная энергетическая компания`- крупнейший экспортер угля в 2011 году.
По данным из отчета «Анализ российского экспорта угля» компании Customstat, тремя крупнейшими отправителями угля за рубеж в 2010 году являлись:
Customstat: Кемеровская область – крупнейший регион экспорта российского угля.
Экспортная картина российских поставок угля за рубеж демонстрирует наличие двух крупнейших регионов отправления товара:
Customstat: 2011 год для экспорта угля – падение объемов реализации и резкий рост среднеконтрактных цен.
В 2011 году объем экспортируемого из России угля в натуральном выражении сократился на 4% по сравнению с аналогичным промежутком предыдущего года.
Шахты получили российскую анкерную крепь, не имеющую аналогов
Новый продукт компании «Гален» (проектная компания «РОСНАНО»), представленный на июньской выставке «Уголь России и майнинг 2012», признан экспертами лучшим в сегменте.
25
июня
2012
В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», подведены итоги акции «Дни защиты от экологической опасности».
Все филиалы, предприятия и структурные подразделения угольной компании «Южный Кузбасс» приняли активное участие в проведении «Дней защиты от экологической опасности», в ходе которой на природоохранные мероприятия было направлено более 9 млн. рублей.
22
июня
2012
Энергетическая инвестиционная компания начала использовать бурый уголь как основной источник газа в процессе газификации
Учитывая факт, что бурый уголь является лучшим сырьем для процесса газификации, Энергетическая инвестиционная компания в своей работе начала использовать альтернативные источники энергии из бурого угля.
21
июня
2012
Black Iron сообщает о результатах бурения пяти дополнительных скважин на Шимановском месторождении
Результаты анализа образцов из скважин BISH-8, BISH-9, BISH-10, BISH-11 и BISH-12 продолжают подтверждать содержание железа и толщину пластов залегания ресурсов
20
июня
2012
ОАО «Южный Кузбасс» раскрывает таланты перспективной молодежи на конкурсах профессионального мастерства
В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», проходит традиционный конкурс «Лучший по профессии».
19
июня
2012
Sandvik: повышение скорости обслуживания
В 2012 году в компании Sandvik Mining появилась новая функция, направленная на улучшение качества и скорости обслуживания клиентов
15
июня
2012
Специалисты ОАО "Южный Кузбасс" повышают профессиональный уровень
Специалисты ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», посетили семинар «Современные требования к организации недропользования и к оценке запасов угольных месторождений».
14
июня
2012
ОАО "Южный Кузбасс" обучает руководителей
ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», реализует программу непрерывного обучения руководителей младшего и среднего звена.
7
июня
2012
МА ROIF Expert: цены производителей на каменный уголь показывают максимальные значения за последние четыре года.
Маркетинговое агентство ROIF Expert проанализировало российский рынок каменного угля. В ходе исследования было выявлено увеличение объема рынка по итогам 2011 года на 3,2% в сравнении с 2010 годом на фоне снижения экспортных поставок на 4,6%.
Sandvik Mining начинает строительство нового сервисного и тренинг центра в Гане
Компания Sandvik Mining объявляет о начале строительства нового комплекса Sandvik в Кумаси, центрально-восточный регион Ашанти, Гана. В состав комплекса войдут сервисный и тренинг центры, а также офи...
6
июня
2012
ЭИК запустила установку по брикетированию бурого угля
Энергетическая инвестиционная компания запустила установку по брикетированию бурого угля.
5
июня
2012
XIX Международная выставка технологий горных разработок: «Уголь России и Майнинг 2012»
С 05 по 08 июня 2012 года в Новокузнецке компания ООО «ЛЕОВИТ нутрио» примет участие в XIX Международной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг 2012». В рамках выставки специали...
4
июня
2012
Gemcom объявляет о приобретении российского дистрибьютора
Горнодобывающая отрасль России будет развиваться еще стремительнее, благодаря более свободному доступу к горно-геологическому ПО. Gemcom расширяет свое присутствие в России с целью улучшения обслуживания горнодобывающих предприятий.
30
мая
2012
Железорудная компания Black Iron приняла участие во второй специализированной выставке «Горно-металлургический комплекс и передовые технологии»
22-25 мая 2012 года, г. Кривой Рог, Днепропетровская область – компания Black Iron представила крупнейший инвестиционный проект в Украине в рамках специализированной выставки «Горно-металлургический комплекс и передовые технологии»
29
мая
2012
ОАО "Южный Кузбасс" строит ЛЭП для развития разреза "Ольжерасский"
ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», строит линию электропередач для обеспечения добычи на участке «Разрез Распадский».
28
мая
2012
Активная молодежь ОАО "Южный Кузбасс"
Совет молодежи ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общества ОАО «Мечел-Майнинг», провел акцию, посвященную Международному дню защиты детей.
25
мая
2012
Sandvik открывает в Китае новый центр технического обслуживания
Компания Sandvik Mining объявила о запуске проекта Luoyang Technology Service Center. Планируется, что центр будет служить платформой для будущего развития компании Sandvik Mining в Центральном и Запа...
23
мая
2012
ОАО "Южный Кузбасс" готовится к летнему детскому отдыху
ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», направит на летнюю оздоровительную кампанию для детей работников около 12 млн рублей.
21
мая
2012
ОАО "Южный Кузбасс" продолжает строительство второй очереди шахты "Сибиргинская"
ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», сообщает о завершении проходки вертикального ствола второй очереди шахты «Сибиргинская».
16
мая
2012
ЭИК получила горный отвод для разработки нового месторождения бурого угля в Черкасской области.
Энергетическая инвестиционная компания получила горный отвод для разработки Мокрокалигорского месторождения бурого угля.
14
мая
2012
ЭИК совместно с НИЛ КИСИ разработали программу оптимизации производства за счет использования бурого угля на кирпичных заводах Украины
Энергетическая инвестиционная компания совместно со специалистами научно-исследовательской лаборатории Киевского национального университета строительства и архитектуры запускают программу оптимизации производства на кирпичных заводах Украины
Шахтам Центрального района Донбасса нужны лоббисты во власти
В настоящее время решается вопрос финансирования программы по снижению энергопотребления и повышению уровня механизации угледобычи в Центральном районе Донбасса.
10
мая
2012
ООО «Арман» на выставке "Уголь России и Майнинг - 2012"
Инжиниринговая компания «Арман» приглашает вас посетить наш выставочный стенд на XIX Международной специализированной выставке технологий горных разработок «Уголь России и Майнинг 2012».
Sandvik - триумф новых технологий
Компании Sandvik приняла участие в 16-й Международной выставке и конференции «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов».Международная выставка-конференция MININGWORLD RUSSIA ежегодно д...
5
мая
2012
В ОАО "Южный Кузбасс" перевыполняют планы
В ОАО «Южный Кузбасс», дочернем обществе ОАО «Мечел-Майнинг», бригада бурового станка DML 1200 ¹8582 перевыполнила план апреля.
2
мая
2012
1 млн. тонн угля в 2012 году добыл разрез "Сибиргинский"
ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», сообщает, что на разрезе «Сибиргинский» в 2012 году добыт миллион тонн угля.
26
апреля
2012
Гидравлические фрезы для экскаваторов теперь стали гораздо доступнее.
Навесное оборудование для гидравлических экскаваторов, гидромолоты, фрезы, вибротрамбовки, вибропогружатели, грейферные захваты.
24
апреля
2012
ОАО "Южный Кузбасс" помогает ветеранам
ОАО «Южный Кузбасс», дочернее общество ОАО «Мечел-Майнинг», в преддверии Дня Победы оказывает адресную поддержку участникам Великой Отечественной войны, труженикам тыла и узникам концлагерей.
23
апреля
2012
20
апреля
2012
ОАО "Южный Кузбасс" организует экскурсии для школьников
Предприятия ОАО «Южный Кузбасс», дочернего общество ОАО «Мечел-Майнинг», в рамках программы профессиональной ориентации посетили школьники.
19
апреля
2012
Генеральный директор Fleishman-Hillard Vanguard Елена Фадеева выступила на IV PRRussia Forum-2012 на тему финансовой оценки эффективности PR
12-13 апреля 2012 года в Москве состоялся IV PRRussia Forum-2012, основной темой которого стала финансовая оценка эффективности PR деятельности.
18
апреля
2012
В компании Sandvik Mining назначен новый Коммерческий директор
Компания Sandvik Mining утвердила Андрея Шемякина на должность Коммерческого директора по России