press-release.ru

Горнодобывающая отрасль, уголь

Виктория Бессонова: Быстринский ГОК даст импульс для развития бизнеса в регионе

03.11.2017

Передовые технологии, используемые на производстве, сохраняя удивительную природу Забайкалья, обеспечат долгосрочное устойчивое экономическое развитие региона, усовершенствование технологической базы, создание новых высокопроизводительных рабочих мест, что в свою очередь повлияет на улучшение инвестиционного климата. Хотелось бы отметить и роль Быстринского ГОКа в повышении результативности работы институтов регионального развития. В рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве компания выделит более 3 млрд. рублей путем ежегодного заключения договора с Фондом развития Забайкальского края
Разработка Быстринского месторождения одна из точек роста, локомотив социально-экономического развития региона. Быстринское месторождение входит в число крупнейших в мире по запасам меди, золота, серебра и железа, и я уверена, что новое производство укрепит все наши возможности по международному сотрудничеству и в целом упрочит позиции Забайкальского края в качестве глобального поставщика.
Важно и то, что появление такого крупного предприятия не только откроет широкие перспективы для добывающей промышленности, но и даст мощный импульс для развития местного бизнеса в самых разных сферах. Это и питание, и медицинское обслуживание, и торговля, и гостиничный бизнес, и транспорт и многие другие сферы. Формируется база для высокотехнологичных смежных производств, то есть комбинат создает основу для развития кооперации в этой сфере, что в свою очередь будет создавать и новые рабочие места, и в целом улучшать социально-экономическую ситуацию в Забайкальском крае.

Глушак Евгения Юрьевна
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Открытие Быстринского ГОКа
8 (3022) 35-00-10 ombudsmanbiz@e-zab.ru