press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

«Южный Кузбасс» принимает участие в национальном дне посадки леса

20.05.2015

В рамках Национального дня посадки леса работники угольной компании «Южный Кузбасс» (входит в Группу «Мечел») высадили 150 саженцев молодых сосен на горном отводе разреза «Ольжерасский» в Междуреченском районе Кемеровской области.
Всего на земельном отводе разреза «Ольжерасский» в рамках программы биологической рекультивации отработанных земель в этом году появится более 91 тыс. молодых деревьев.
Вместе с сотрудниками компании «Южный Кузбасс» в акции приняли участие представители Междуреченского лесхоза, а также 14 студентов филиала Кузбасского государственного технического университета и Междуреченского горностроительного техникума.
«В процессе хозяйственной деятельности человек неизбежно нарушает экологическое равновесие, и ответственные природопользователи обязаны заботиться о восстановлении природного баланса. В этом году компания «Южный Кузбасс» наметила целый ряд рекультивационных мероприятий. На разрезе «Томусинский» планируется озеленить пять гектаров выработанных площадей, где будут высажены 15 тыс. саженцев, а на рекультивируемых землях разреза «Красногорский» появятся 45 тыс. хвойных деревьев», - говорит управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

пресс-служба
ОАО «Южный Кузбасс»