press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Горнодобывающая отрасль, уголь

ГОФ «Томусинская» внедряет автоматизированную систему фильтрации отходов

18.02.2015

ОАО «Южный Кузбасс», входящее в Группу «Мечел», готовится к запуску на ГОФ «Томусинская» нового оборудования для обезвоживания и транспортировки отходов углеобогащения, что позволит создать автоматизированную систему фильтрации и значительно снизить нагрузку на окружающую среду.
С началом работы фильтр-прессового отделения из технологического процесса ГОФ «Томусинская» будет исключен отстойник шламовых вод, куда в настоящее время направляются отходы в процессе обогащения угольного шлама. В ходе фильтрования отходов вода будет очищаться от осадков и повторно использоваться в замкнутом цикле технологического процесса.
В рамках проекта технического перевооружения обогатительной фабрики на предприятии уже установлен фильтр-пресс ФПП-1500 и частично собран ленточный конвейер. Производительность новой системы - до 35 тысяч тонн в год.
Ввод в эксплуатацию фильтр-прессового отделения запланирован на апрель 2015 г.
Стоимость нового оборудования составила 16,2 млн рублей.
«После запуска фильтр-прессового отделения мы сможем использовать отходы флотации для рекультивации нарушенных земель. Это будет значительным шагом в решении вопросов экологической безопасности, которые являются одними из приоритетных для нашей компании», - прокомментировал управляющий директор ОАО «Южный Кузбасс» Виктор Скулдицкий.

пресс-служба
ОАО "Южный Кузбасс"